• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

物價漲 珍奶、咖啡擋不住了

提要

路易莎傾向年後調升價格 cama、丹堤、星巴克、85度C也在觀望中

路易莎咖啡店面。圖/路易莎咖啡提供。
路易莎咖啡店面。圖/路易莎咖啡提供。

本文共397字

經濟日報 記者黃淑惠、嚴雅芳/台北報導

營運成本日增,咖啡、珍奶都喊漲。路易莎董事長黃銘賢昨(20)日表示,成本壓力大,年後不排除漲價。

此外,珍奶專門店春水堂已經調漲部分商品的價格;同為咖啡店的cama、丹堤、星巴克以及85度C則觀望中。

推薦

路易莎旗下健身房事業新品牌「Self room」,是全台第一間結合咖啡館與健身房的複合型店鋪「路易莎生活運動館」昨日在CITYLINK松山貳號店開幕,占地513坪,實際使用面積約370坪。

對於通膨議題,黃銘賢表示,原料成本確實壓力很大,咖啡豆、人事成本等什麼都漲,尤其公司在3月1日起將調漲所有正職人員薪資,成本壓力不斷攀升,年前傾向配合政府政策不漲價,但年後有壓力,唯漲價品項會盡量限縮。

另一咖啡連鎖店cama cafe也表示,咖啡豆一年多來不斷大漲,漲幅達四成,還有其他各種人事成本、物料也是上揚走勢,成本一直漲,業者真的扛的很辛苦,現在時空環境變化太大,內部近期也不得不評估成本攀升的問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
吳德榮:水氣多大氣不穩定 留意劇烈天氣
下一篇
四大科學園區碩士生起薪、職缺年成長出爐 竹科最威

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!