• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

物價漲 農曆年前肉蛋變貴

本文共322字

經濟日報 記者吳姿賢/台北報導

農曆春節將至,農漁畜產品需求大增,近期天氣冷加上禽流感肆虐,蛋價比過去五年同期上漲三成五,雞肉、豬肉也明顯變貴。農委會主委陳吉仲昨(20)日表示,國際原物料價格波動,導致飼料價格大漲、農民成本上升,會確保春節蔬菜、肉類供應無虞。

今年春節前,台北果菜市場蔬菜平均交易價格每公斤24.1元,相較過去五年同期上漲近一成,花椰菜、大芥菜、蘿蔔漲幅較高,高麗菜持平,大白菜小跌。水果每公斤61.5元,也比過去同期漲一成多,棗子、桶柑、蓮霧都貴,椪柑、茂谷柑、鳳梨釋迦下跌。

推薦

白鯧則有明顯跌幅,平均交易價格每公斤368.7元,比往年下跌兩成,石斑魚、白蝦稍微上漲。肉類全面漲價。

陳吉仲表示,過去這段時間飼料價格漲幅不小,雞蛋、豬肉、雞肉主要成本都是來自飼料。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鹿港老建築長源醫院啟動修繕 活化盼再現原貌
下一篇
連日豪雨各地逾兩萬戶停電 台電出動1200人次搶修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!