• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

青年音樂創作競賽決賽 NTSO數位音樂廳同步直播

本文共600字

中央社 記者趙靜瑜台北20日電

國立台灣交響樂團「新樂.星躍」NTSO青年音樂創作競賽,向來是青年作曲家發表創作的舞台,決賽音樂會將在明天舉行,樂友不但可以免費索票入場,過程也將首度透過NTSO數位音樂廳同步直播。

根據國台交發布的新聞稿指出,這次獲選進入決賽的4部作品包括方雅襄「在光與影之間」、李若瑜「月光雲豹」、洪郁閎「杳」以及韓濟安「空中歷險」,音樂會將由國台交助理指揮葉政德擔任指揮,評審委員進行現場評定名次。現場也將選出觀眾票選人氣作品。

推薦

方雅襄畢業於清大音樂系,曾主修擊樂並曾多次獲得獎項,個人對打擊樂器有獨到認識與演奏敏感度;李若瑜擁有英國皇家北方音樂院作曲文憑,目前就讀師大音樂研究所博士班,曾以作品「火之窗」獲國台交2018青年音樂創作競賽第3名、團員票選獎及觀眾票選獎。

洪郁閎目前就讀北藝大音樂研究所碩士班,2020年擔任動畫劇情短片「祀」配樂製作,獲得第一屆鑫馬獎最佳動畫及最佳配樂;韓濟安現就讀於師大音樂研究所碩士班作曲組。

國台交表示,比賽第1名有授權金新台幣20萬元,第2、3名分別獲得授權金新台幣10萬元及5萬元,佳作獲授權金新台幣3萬元。

現場也有「團員票選獎」,由每一位參與排練演出的團員進行票選,得票最高的作品授權金新台幣3萬元。現場也設有「觀眾票選獎」,獲獎作品的作曲家將獲證書鼓勵。

國台交「新樂.星躍」2022 NTSO青年音樂創作競賽決賽音樂會明天將在國台交演奏廳演出,免費索票入場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情缺工潮/年輕勞動力下滑 ,「銀礦人力」具潛力
下一篇
滯留鋒加西南季風 吳德榮:注意強降雨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!