• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

旅遊業者1歐元房屋計畫 尋人當房東免費住義大利

本文共744字

中央社 記者余曉涵台北20日電

旅遊業者Airbnb今天表示,啟動「1歐元房屋」計畫,尋找合適人選前往義大利西西里島免費入住1年,更可擔任房東,出租經知名設計團隊巧手改造、獨具歷史魅力的義大利連棟房屋。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響下,旅遊、生活與工作的界線日趨模糊,旅遊業者Airbnb今天發出新聞稿表示,啟動「1歐元房屋」計畫,尋找合適的人選前往義大利西西里島,免費入住「最美村莊」珊布卡(Sambuca)獨具風格的Airbnb房源1年。

推薦

Airbnb表示,獲選的旅客將從6月30日起開始擔任為期1年的Airbnb房東,不僅協助促進當地社區發展,更可以保留擔任房東的所有收入,同時也能邀請至多4名的親朋好友同行。

Airbnb指出,這次計畫的構想,來自於2019年珊布卡「1歐元房屋」振興運動;當時珊布卡面臨人口嚴重外流、旅遊產業沒落等問題,於是決定以1歐元的價格出售部分房屋,鼓勵並吸引年輕人才回鄉、帶動國際企業資金挹注,藉此推廣迷人的南義風情和文化遺產。

獲選者在抵達珊布卡後,將於入住的第1個月接受培訓,Airbnb指出,培訓課程包含參加由當地達人舉辦的義大利語和烹飪課程,透過深度了解當地文化與日常,創造不同以往的生活體驗。

Airbnb說,旅客可以在融入西西里島當地社區的同時,利用出租房源以外的零碎時間遠距辦公,充分展現彈性,開啟結合工作和生活的全新旅行方式。

除體驗道地義大利村莊文化,獲選的幸運旅客也將免費入住位於珊布卡市中心、由義大利建築公司Studio Didea旗下設計師翻修改造的Airbnb房源。

Airbnb表示,入住房屋在重新裝修時,外觀不但使用了與當地景觀協調的材料和顏色,層樓的結構更融合珊布卡傳統手工藝和現代設計工法,可說是西西里島建築展現迷人特色的經典代表。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
被唬了?肯德基蛋撻照賣!再推出「莓果奶酥撻」
下一篇
「32220402」千萬富翁是你嗎? 3-4月期統一發票特別獎出爐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!