• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

客家親子劇雨馬台中登場 4層樓高裝置藝術吸睛

本文共683字

中央社 記者蘇木春台中20日電

客家委員會與紙風車劇團共同製作的客家親子劇「雨馬」,明天起連3天將在台中演出8場,其中近4層樓高的「雨馬」裝置藝術也將在場展示,希望透過展演讓大眾了解客家精神與文化。

客家親子劇「雨馬」,演出結合超過10公尺高的大型藝術裝置、客家音樂、火舞、特技及劇場燈光特效。其中近4層樓高的裝置藝術,是近10年台灣劇場界最大的行動藝術裝置。

推薦

客委會與紙風車劇團今天在烏日區日出停車場舉辦宣傳記者會,客委會副主委鍾孔炤、立法院副院長蔡其昌,及立委張廖萬堅、黃國書等人皆出席。

鍾孔炤接受媒體聯訪時表示,去年「雨馬」在台北及高雄演出,獲得非常廣大迴響與好評,在蔡其昌等人協助下,這次在台中演出精華版,希望也能跟中部民眾分享客家文化。

鍾孔炤介紹,「雨馬」將客家話融入戲劇,讓兒童看戲學客語,其中近4層樓高的裝置藝術,外觀以客家藍染發想延伸,外觀彩繪客家花布中代表喜氣跟富貴的花紋,穿插著客家老奶奶兒時零嘴「餘甘子(油甘)」為紋飾,以現代時尚的設計,呈現客家人昔日共同的記憶,透過表演讓大眾了解客家精神,也學習尊重多元文化。

蔡其昌說,平時便關心客家文化發展,這次很感謝客委會全力支持與配合,讓中部的觀眾有機會更認識客家文化。「雨馬」主要在談族群融合的重要議題,台灣本身是移民的社會,可以給大小朋友很大的啟發與省思。

紙風車劇團表示,「雨馬」於1月21日至23日,在台鐵新烏日站外的日出停車場展演,有8場精華版的劇場演出,因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫政策,8場演出採線上登記索票,都已索取一空,如未索票成功民眾,可於現場候補座位,民眾也可在外圍觀賞雨馬的各種身影。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
淨零碳排行動年論壇/謝振瑋 公司自訂發展路徑圖
下一篇
悠遊國旅方案15日起實施 團體、個人旅遊等都有補助

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!