• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

春水堂悄悄漲價了!牛肉麵最高漲50元、珍珠奶茶大杯漲10元

春水堂自今年1月1日起,調整部份餐點價格,最大漲幅達50元。圖/春水堂提供
春水堂自今年1月1日起,調整部份餐點價格,最大漲幅達50元。圖/春水堂提供

本文共587字

聯合報 記者陳睿中/即時報導

許多餐飲集團在日前調漲價格,其中以珍珠奶茶最具代表性的「春水堂」,也被網友發現,在今年元旦時已經悄悄漲價。其中珍珠奶茶(大杯)從180元調漲至190元,漲幅為5.5%;御品牛肉麵、半筋半肉蕃茄牛肉麵則也調漲50元,漲幅達25%。業者則表示,因應整體營運成本提昇,因此自1月1日起調整價格,部份飲品有5~20元的漲幅,餐點類則有5~50元的漲幅,但因店面區域、型態不同,價格也會有所差異,亦有多款明星餐點仍維持原價。

目前春水堂共計有54間門市,而在此波調漲中,小杯珍珠奶茶由95元調整至100元,大杯珍珠奶茶從180元調整為190元;至於御品牛肉麵、半筋半肉蕃茄牛肉麵則各自從200、210元,調整為250、260元。其他如頂級烏瓦紅茶、珍珠紅茶、翡翠紅茶等小杯品項,還有三沾小麻吉也都調漲5元。不過胡麻豆漿擔擔麵、椒麻豆漿擔擔麵等人氣品項,則是維持原價。

推薦

春水堂指出,因應整體經營成本的提升,為維持產品品質及良好的服務,自2022年1月1日起調整部份產品價格。另外依照分店所在地點、街邊店或百貨店等不同差異,價格也會有所不同。例如同樣為御品牛肉麵,北部漲價50元,中部門市則是調漲30元。

不僅是春水堂,包括麥當勞、胖老爹、肯德基、漢堡王、鼎泰豐等多個品牌都自去年底開始漲價,但配合政府政策出手,包括八方雲集、孫東寶、麥味登、炸鷄大師、鬍鬚張等品牌,則是區緩漲價或是全年不漲價。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中止連5降 中油:明日油價不調整
下一篇
資誠:全球湧現大離職潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!