• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

水氣愈晚愈多 東半部短暫雨

本文共491字

中央社 台北20日電

氣象局表示,今天仍受東北季風影響,北部及東北部天氣較涼;隨著南方雲系北移,越晚水氣逐漸增多。迎風面東半部地區短暫雨,基隆北海岸、東北部地區降雨仍較明顯,一整天陰雨情況多。

中央氣象局指出,白天高溫方面,北台灣及花蓮預估為攝氏17至21度,中南部及台東為24至27度;白天天氣與昨天類似,西半部可見陽光,但隨著南方雲系北移,越晚水氣逐漸增多。

推薦

降雨方面,迎風面東半部地區維持短暫雨的天氣,甚至在基隆北海岸、東北部地區降雨還是比較明顯,一整天陰雨的情況多,其他地方白天大多為多雲到晴,雲量較少,不過傍晚左右水氣增多,北部地區及中南部山區有局部短暫雨,中南部平地可能也會飄雨。

另外,氣象局指出,清晨雲林至台南有低雲或霧影響能見度,請民眾注意行車安全;東北風偏強,清晨台南以北、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有8至9級強陣風。

上午起桃園至台南、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖將有9至10級強陣風,東北部及東部沿海空曠地區也有較強陣風,鄰近海域並有較大風浪,從事海上及海邊活動注意安全;澎湖箱網等海水養殖產業也請注意寒害。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
本土Omicron疫情進入高峰期 無薪假海嘯將至?
下一篇
育兒津貼今年8月加碼至每月領5千 約45.9萬幼兒受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!