• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歷時兩年 鏡電視申設新聞台獲准 最快上半年開播

本文共342字

聯合報 記者何醒邦/台北即時報導

卡關已久的鏡電視新聞台執照申設案,今天終於獲准通過,成為國家通訊傳播委員會(NCC)近十年來首家准設的新聞台。鏡電視表示,一定會全力以赴,打造全新的電視新聞內容,最快可在上半年開播。

鏡電視強調,非常感謝NCC歷時兩年對鏡電視申設新聞台的嚴格審查和指導,讓鏡電視能夠為觀眾服務。在長達兩年的準備期,從去年3月開始,每日清晨6點到深夜1點,不間斷進行內部試播,做好隨時可呈現在觀眾面前的準備。

推薦

鏡電視也是國內首創外部公評人制度的新聞台,並禮聘傳播界重要學者翁秀琪擔任外部公評人,確保新聞品質,並擔任新聞台與公眾之間的橋樑。鏡電視目前已到職員工計400多人,並已建置全新的攝影棚和製播設備。鏡電視的經營理念為股權分散、所有權和經營權分離等;特色包括多元、專業、深度、國際、藝文和重視弱勢權益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台北福華挺醫護 快閃中正紀念堂防疫急門診車來速
下一篇
注意!北捷明起調整各路線班距 「首班車時間有改變」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!