• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立陶宛蘭姆酒來了 台酒證實1月上市

本文共460字

經濟日報 記者程士華/台北即時報導

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

台灣菸酒公司今(19)日表示,去年12月底購入之2萬餘瓶立陶宛深色蘭姆酒,18日深夜到達基隆港,台酒將於報稅清關等手續完備後,重新製作中文標貼,首批預計一月底完成包裝後上市。

推薦

自立陶宛與我雙方同意開設駐立陶宛台灣代表處後,立陶宛部分企業對中國出口頻遭挑戰,除立陶宛知名啤酒商遭中國取消多筆訂單之外,甚至大陸海關也將立陶宛自電子作業系統移除,貨物無法清關,去年底己有立國啤酒滯留大陸,港口無法清關的情形。

台酒表示,立陶宛MV Group Production出品20,400瓶深色蘭姆酒成品酒,原訂2021年12月29日抵陸,鑑於已有遭大陸港口拒絕卸貨的前例存在,故轉向台灣求援,去年12月18日,台酒公司接獲駐立陶宛代表黃鈞耀與財政部接洽訊息,隨即義挺,同意轉購入。

台酒表示,來自立陶宛這20,400瓶深色蘭姆酒成品酒抵台後,台酒正在進行相關稅賦及清關作業,接下來將送保稅倉進行包裝,1月底前搶先小量上市,讓國人有機會舉杯向立陶宛致意。

※警語:禁止酒駕。酒後不開車,安全有保障。

立陶宛蘭姆酒原始包裝,上市前將進行中文標貼。圖/台酒提供
立陶宛蘭姆酒原始包裝,上市前將進行中文標貼。圖/台酒提供
台酒秀出立陶宛蘭姆酒抵台照片。圖/台酒提供
台酒秀出立陶宛蘭姆酒抵台照片。圖/台酒提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
15縣市豪、大雨特報 嘉雲投中彰防大雷雨
下一篇
響應528世界月經日 台灣首屆「月經狂歡節」登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!