• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

基隆北海岸防大雨 吳德榮:21日起留意對流降雨

本文共579字

中央社 記者張雄風台北19日電

氣象局表示,東北風影響,今天基隆北海岸及宜蘭地區可能有局部大雨。氣象專家吳德榮指出,預計21、22日大氣不穩定,海面上有對流發展移入陸地,實際降雨範圍需進一步觀察。

根據中央氣象局網站,今天本島平地最低溫為苗栗縣西湖鄉攝氏13.1度,北部以新北市石門區13.8度最低。

推薦

另外,氣象局提醒,東北風影響,今天基隆北海岸及宜蘭地區可能有局部大雨發生;東北部沿海有長浪發生,宜蘭蘇澳已觀測到2.3公尺的浪高。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」表示,最新歐洲模式模擬顯示,未來一週無強冷空氣。今、明2天東北季風影響,今天白天起大台北東側及東半部有局部短暫雨,中南部零星飄雨轉多雲時晴;北台灣偏涼,中南部白天舒適早晚涼。

吳德榮說,明天大台北東側及東半部仍有局部短暫雨,北台灣偏涼,新竹以南晴時多雲,中南部白天舒適早晚涼。

吳德榮指出,最新模式模擬顯示,21至23日轉東南風,天氣回暖,水氣多、易有霧;其中21、22日大氣不穩定,海面上有對流發展,移入陸地並有減弱趨勢;由於對流性降雨的模擬不確定性較大,需進一步觀察。

吳德榮也提到,22日晚間至23日白天有短暫空檔,氣溫明顯回升;23日晚間另一波鋒面抵達,北部、東半部轉局部雨,中南部雲量略增;24、25日東北季風影響,迎風面有局部雨,冷空氣不多、北台灣轉濕涼,中南部白天舒適早晚涼。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
周文偉在美擁12間房 收租遭劫受重傷性格大變
下一篇
台北福華挺醫護 快閃中正紀念堂防疫急門診車來速

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!