• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勤業留才攬才 喊出大加薪

提要

會計事務所讓同仁有感 今年要調兩次 最高幅度可望超過15% 資誠宣布上調9% 比往年高

勤業眾信總裁柯志賢率先喊出基層人員全面加薪10%,高階幹部也能有4%至5%調幅。記者賴昭穎/攝影
勤業眾信總裁柯志賢率先喊出基層人員全面加薪10%,高階幹部也能有4%至5%調幅。記者賴昭穎/攝影

本文共789字

經濟日報 記者程士華/台北報導

因應年後轉職潮在即,四大會計師事務所相繼推出留才、攬才策略,特別在加薪幅度上,最高超過10%,因應後疫情時代,更推出遠距工作模式、多元化在職進修管道等,網羅各界專業人才。

四大會計師事務所中,由勤業眾信總裁柯志賢率先喊出基層人員全面加薪10%,高階幹部也能有4%至5%調幅;他說,對會計及顧問服務業而言,「人」是最重要資產,這波加薪一定會讓同仁十分有感,要讓勤業眾信起薪成為業界龍頭。此外,今年7月每個會計年度例行的績效考核與調薪仍維持,相當於今年「加薪二次」,加薪效果可持續疊加,全年加薪幅度可望超過15%。

推薦

除了加薪,柯志賢表示,春節後也要推動混合辦公模式,結合實體與遠端工作將成為常態,提供同仁更高的時間彈性和工作場域自主權,發揮更高生產力,並持續鼓勵同仁參與全球人力調派計畫,讓年輕同仁有機會立足台灣、踏上世界舞台。

資誠聯合會計師事務所也緊接著宣布,今年加薪幅度也會較往年大提高,整體加薪9%,本次加薪除了衡量職位評價,以及員工績效能力表現等內部因素,也反映物價通膨、市場調薪趨勢等外部因素;有關疫情下最夯的遠距工作制度,資誠亦開放同仁每個月有七天可申請在家上班,且早已實施。

資誠強調,整體來說,在薪資福利制度上的設計,都朝向更貼近新世代員工實際需求方向前進,希望讓同仁享有資源同時,也能感受到更佳價值體驗。

安侯建業及安永未特別公布調薪幅度。安永表示,在提供員工薪資福利上,該所一向居四大會計師事務所之首,對同業大幅調薪、提升業界薪資水平樂觀其成,並將持續提供員工具競爭力的薪資福利。

安永指出,在人才培訓上,安永提供免費獲得國外知名大學EMBA學位機制,讓同仁可透過所內線上學習平台,聚焦於數位審計、資訊安全、數位風險及轉型等未來商業職能,讓自身技能更多元化。

安侯建業則強調,作為多元、具包容性的學習性組織,員工價值是該所最重視的主張,近期完成績效考評部門,已陸續完成調薪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
苗栗凌晨低溫14.9度 白天各地氣溫回升降雨趨緩
下一篇
影/竹科疑爆炸竄大火冒黑煙 園區出現大規模跳電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!