• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

教部擴大招募531外籍英語師 服務22縣市國中小

本文共422字

中央社 記者許秩維台北18日電

教育部今天表示,111年度將擴增引進外籍英語教學人力,預計招募531名外籍英語教學人員,至22縣市國中小服務,以營造孩子英語口說環境。

教育部新聞稿指出,為提升國中小英語文教學成效,因此自2004年起推動「協助公立國民中小學引進外籍英語教師計畫」,補助16個非直轄市政府,每年引進81名外籍英語教師,以增進學生學習效果和英語學習動機,營造校園英語生活情境。

推薦

教育部提到,除了每年補助固定引進的81名外籍英語教師,111年起更將擴增引進450名,合計531名外籍英語教學人員至22縣市的國中小服務;目前已委請台灣師範大學及中正大學分別成立北區及南區中心,未來也將與各縣市英語教學資源中心及鄰近大學合作,確保外師在台順利教學並適應生活,同時協助學校與外師合作,打造雙贏局面。

教育部自即日起對外開放外籍教學人員招募,採取隨到隨審並擇優面試,歡迎對國中小英語教學有興趣且符合招聘條件的外籍人士上網報名,各界也可踴躍推薦符合資格的優質外籍教學人員報名。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
教育部規定再鬆綁 台大等3校宣布遠距教學至期末
下一篇
桃園採檢站頻傳咳嗽聲 雨天仍大排長龍 網驚「太可怕」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!