• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鋒面加東北季風 吳德榮:各地有局部降雨機會

本文共522字

中央社 記者張雄風台北18日電

根據中央氣象局網站,今天本島平地最低溫為新北市石門攝氏13.5度。氣象專家吳德榮表示,鋒面通過加東北季風南下,各地皆有局部降雨的機會;21、22日轉東南風,天氣回暖。

根據氣象局網站,今天截至上午8時,本島平地最低溫為新北市石門區13.5度、桃園市楊梅區13.8度;台北市則以南港區14.6度最低。

推薦

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」表示,最新歐洲模式模擬顯示,本週無強冷空氣;今天鋒面通過加東北季風南下,各地皆有局部降雨的機會;北台灣濕涼,中南部早晚涼。

吳德榮說,最新模式模擬顯示,明天東北季風影響,北部及東半部仍有局部短暫雨,中南部雨漸停歇,北台灣雲多偏涼,新竹以南多雲時晴,中南部白天舒適早晚涼;20日大台北及東半部仍有局部短暫雨,北台灣偏涼,新竹以南晴時多雲,中南部白天舒適早晚涼。

吳德榮提到,最新模式模擬顯示,21、22日轉東南風,天氣回暖,水氣多、易有霧,大氣不穩定,局部地區有「陣性 (指降水開始及結束都很突然)」、明顯降雨的機會。

吳德榮表示,23日另一波鋒面通過,北部、東半部轉局部雨,中部也有局部短暫雨的機率;24日東北季風南下,迎風面有局部雨;冷空氣不多、北台灣濕涼,中南部白天舒適早晚涼。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第33屆金曲獎最佳MV獎 「甘吧爹ㄋㄟ」獲獎
下一篇
高通膨、失業增 痛苦指數飆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!