• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東北季風襲 今各地有降雨機率 明晨高山有望飄雪

本文共503字

聯合報 記者曹悅華/台北即時報導

氣象專家吳德榮在「三立準氣象老大洩天機」指出,本周無強冷空氣;今鋒面通過、東北季風南下,各地皆有局部降雨的機率;北台濕涼,中南部早晚涼。

吳德榮說,今天各地氣溫:北部14至19度,中部14至23度,南部15至26度,東部15至25度。3200公尺以上高山,今起至明晨有飄雪機率。

推薦

吳德榮說,截至今晨4時53分,平地最低氣溫北部約為14度(新北石門區13.6度,桃園楊梅區13.8度)。其他各地區的平地最低氣溫約在14、15度:中部(台中大甲區)14.2度,南部(台南白河區)15.1度,東部(宜蘭五結鄉)15.1度。 

吳德榮說,明天東北季風影響,北部及東半部仍有局部短暫雨,中南部雨漸停歇;北台雲多偏涼,新竹以南多雲時晴,中南部白天舒適早晚涼。

吳德榮說,周四大台北及東半部仍有局部短暫雨,北台偏涼,新竹以南晴時多雲,中南部白天舒適早晚涼。 

吳德榮說,周五、六轉東南風,天氣回暖,水氣多、易有霧;大氣不穩定,局部地區有「陣性」、明顯降雨的機率。

吳德榮說,下周日另一鋒面通過,北部、東半部轉局部雨,中部亦有局部短暫雨的機率。

吳德榮說,下周一東北季風南下,迎風面有局部雨;冷空氣不多、北台濕涼,中南部白天舒適早晚涼。

今天鋒面通過,東北季風南下。聯合報系系資料照
今天鋒面通過,東北季風南下。聯合報系系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中市米其林新入選餐廳出爐!美食觀光等你來品嚐
下一篇
推動台酒CSR 丁彥哲盼以「疼惜人」精神深耕台灣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!