• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東加火山噴發日本海嘯 鄭明典:台灣測到衝擊波

本文共393字

中央社 記者張雄風台北16日電

由於東加火山島噴發,日本氣象廳今天凌晨發布海嘯警報。中央氣象局長鄭明典今天在臉書表示,台北、花蓮、台東也測到衝擊波;至於是否會發生海嘯,鄭明典則說「幾乎無感」。

南太平洋島國東加的火山島15日下午發生大規模噴發,日本氣象廳於16日凌晨對鹿兒島縣奄美群島和吐噶喇群島發布海嘯警報,隨後又對岩手縣發布海嘯警報,呼籲當地民眾立即逃往高處避難。

推薦

鄭明典今天在臉書表示,南太海底火山爆發,台灣的測站也能感受到衝擊波的訊號;台北、花蓮和台東站的氣壓變化,昨晚8時左右記錄到衝擊波。

另外有民眾留言擔心台灣是否會發生海嘯,鄭明典回覆「幾乎無感」。

氣象局地震測報中心網站表示,根據太平洋海嘯警報中心資訊,15日在西經175.40度、南緯20.50度,發生海底火山爆發事件,引發海嘯影響周遭地區。經氣象局檢視台灣沿海潮位站資訊,本次事件初步並未觀測到明顯海嘯波訊號,後續將持續監測並視需要適時更新資訊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
昔日人助台灣、今日台灣助人 跨國栽培越南醫師
下一篇
確診勞工居家上班 雇主應給全薪、但領不到這項給付

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!