• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

禾馨醫療助孕婦詐保千萬 營運長林思宏500萬交保

禾馨營運長林思宏。記者曾吉松/攝影
禾馨營運長林思宏。記者曾吉松/攝影

本文共627字

聯合報 記者張宏業/台北即時報導

禾馨醫療集團爆發醫師集體詐保事件。禾馨醫院配合孕婦的需求「客制化醫療單據」,把理賠給孕婦的危險金額提高,藉此詐取商業保險理賠金,不法獲利3千萬;刑事局昨天搜索禾馨北部5間診所及涉案人共29處地點,約談營運長林思宏與4名涉案醫師,台北地檢署今晨依詐欺罪命林思宏500萬交保。

同案約談的禾馨醫師林冠宏300萬交保、吳孟宗200萬交保、薛雅蓮 100萬交保、黃貴帥100萬交保。林思宏移送北檢時,媒體問「有覺得有受到什麼政治壓力?」林思宏未發一語。

推薦

據了解,林思宏詢問時否認詐保,強調開出的單據都是正本,沒有偽造文書,更不可能與孕婦拆帳,沒有詐保的動機。

調查指出,禾馨醫療集團服務良好,但收費相當高,孕婦生產至少要花20萬元,醫院為拓展客源,藉由客製化醫療單據協助孕婦詐保,如此不但能增高營業額,孕婦也能用保險理賠金支付醫療開銷,所以醫生都配合開立不實醫療單據,至少有2家知名保險公司被詐。

目前市面上有幾間醫療健康保險公司附有醫療契約,如果孕婦臨盆時遇到「危險狀態」,例如胎位不正、臀位不正等,保險公司會依據不正常狀態生產,給予一定的理賠金。

檢警查出,禾馨醫療集團為配合孕婦「不正常生產」,把胎兒照顧費等正常開銷,轉嫁為母親呈「危險生產狀態」的支出,在保險總金額不變的情況下,更改醫療科目,視個案需求,提供不實醫療證明供孕婦詐保,詐保金額都由孕婦領取,禾馨只要拓展客源,沒有配合拆帳。

禾馨醫療的律師團隊陣容堅強,包括前特偵組發言人陳雲南、法務部前調部辦事連思藩。

禾馨醫師吳孟宗。記者曾吉松/攝影
禾馨醫師吳孟宗。記者曾吉松/攝影
禾馨醫師黃貴帥。記者曾吉松/攝影
禾馨醫師黃貴帥。記者曾吉松/攝影
禾馨醫師薛雅蓮。記者曾吉松/攝影
禾馨醫師薛雅蓮。記者曾吉松/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
頑童倪匡嫉惡如仇 代筆金庸小說弄瞎阿紫
下一篇
四大科學園區碩士生起薪、職缺年成長出爐 竹科最威

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!