• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長程航班第二天上午篩出16人 晚間尚有2航班抵台待驗

本文共675字

攝影中心 記者黃仲明/桃園機場即時報導

昨天開始實施長程航班入境旅客採檢措施,旅客入境後必須先進行PCR採檢,採檢結果為陰性才能入境。昨天實施首日有8架次航班、625名旅客抵台,篩檢陽性有58人,陽性率為9.28%。今天上午則有6航班共287名旅客入境,篩檢陽性為16人,陽性率5.57%。今晚還有聯合航空UA-871及阿聯酋航空EK-366抵台,第一線醫護人員將依規定採檢送驗。

聯合航空UA-871航班於今晚7點17分降落桃園機場,停靠D5空橋,機上77名旅客依序下後進入候機室,醫護人員依名單叫號逐一採檢,依據前幾班長程航班採檢經驗,採檢結果大約在班機降落後3小時全部出爐。

推薦

桃園國際機場前進指揮所指揮官王必勝表示,昨天政策實施首日,桃園機場只有41台PCR檢測儀,檢驗量能比較不足,加上操作首日第一線人員對作業流程還不熟練,經過檢討後人員作業已熟練很多,加上核對名單這些步驟掌握訣竅後,相關流程獲得改善順利很多,目標是讓陰性旅客在1小時內放行。

王必勝指出,今天新增60台PCR檢測儀,總數達到101台,應該可因應下一波13日到15日的返台高峰,另外20個生物安全櫃也已設置完成,並請專家檢視確保相關流程符合規範,讓檢驗更安全。醫護人力部分也會浮動調整,預先視班機乘客多寡安排人力,輪班機制也已建立完成。

今天早上的長程航班已經都篩檢完畢,經統計共BR-316布里斯本10人0陽、CI-007洛杉磯57人4陽、BR-011洛杉磯80人3陽、BR-031紐約56人8陽、CI-062法蘭克福29人0陽、BR-88巴黎55人1陽,總共早上長程航班入境287人PCR陽性16人,陽性率5.57%。

外籍旅客坐在椅子上等待採檢。記者黃仲明/攝影
外籍旅客坐在椅子上等待採檢。記者黃仲明/攝影
入境旅客向醫護人員詢問。記者黃仲明/攝影
入境旅客向醫護人員詢問。記者黃仲明/攝影
醫護人員為旅客採檢,一旁還有旅客排隊等待。記者黃仲明/攝影
醫護人員為旅客採檢,一旁還有旅客排隊等待。記者黃仲明/攝影
聯合航空UA-871航班於今晚抵達桃園機場,醫護人員在候機室內進行準備,將為入境...
聯合航空UA-871航班於今晚抵達桃園機場,醫護人員在候機室內進行準備,將為入境旅客採檢。記者黃仲明/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
產業戰略論壇9/13登場 經長:與夥伴建構韌性供應鏈
下一篇
數位中介法修訂 業界:新法有五大爭議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!