• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

騰雲號130週年!波爾錶推台灣限定款致敬經典

本文共1031字

經濟日報 編輯中心/製作

台鐵EMU3000型新自強號城際列車上月底正式營運的商務車廂「騰雲座艙」,成功吸引眾多鐵道迷、商務人士關注,同樣與鐵道淵源頗深的BALL Watch也乘著這波「騰雲熱」,推出籌備已久的波爾與台灣騰雲號火車 130 周年紀念錶,套裝中更包含比例1:80的「騰雲號」火車模型,向這段輝煌的鐵道史蹟致敬,是錶迷、鐵道迷不能錯過的紀念錶款,目前僅開放限量預購。

▲BALL Watch這次推出的紀念錶款有黑、藍兩色的錶盤。圖/BALL Wat...
▲BALL Watch這次推出的紀念錶款有黑、藍兩色的錶盤。圖/BALL Watch提供。

歷經百年,東、西平行線終相遇

「騰雲號」是台灣最早引進的蒸汽機車之一, 1888年由清朝台灣巡撫劉銘傳向德國霍亨索機車製造廠購入,以「騰雲」一詞賦予其「極快速」之意,主要作為新路線的工程用車,並在1891年正式啟用;無獨有偶,就在台灣鐵道工程開始萌芽之際,1891年的美國鐵道路網也正在迅速發展中,從而推動了BALL Watch的誕生。歷經一世紀,台灣騰雲號、BALL Watch這兩條平行線終於相遇、攜手重現百年來的鐵道風采。

推薦

台灣專屬!波爾與台灣騰雲號火車 130 周年紀念錶

BALL Watch此番新推出的台灣專屬紀念腕錶Engineer III Teng Yung 130th Anniversary限量系列具備非凡的雙重紀念意義,既是歡慶BALL Watch的130週年紀念,也同時向歷史輝煌的騰雲號致敬。

錶徑43毫米搭配流線型設計,配戴時盡顯大氣豪邁,卻依然貼手舒適;錶殼以 904L 精鋼打造,相比一般不鏽鋼材質,耐銹、耐腐蝕、耐酸性更勝一籌;搭載瑞士天文台認證耐用機芯,及BALL Watch獨家、不需光源便能散發極致亮光的「自體發光微型氣燈」,再加上三針功能、具有凸鏡放大的日期顯示,堅實、耐用,一如既往。

在設計上,BALL Watch更做出了針對騰雲號火車的紀念性。除了以微型氣燈表示小時刻度,更在9時到2時的位置順時針排列出「TAIWAN」圖樣與字樣;錶蓋則經多重工序打磨成 12 角形,並在中央鏤刻上「騰雲號」的火車圖案,周邊更刻上專屬每枚腕錶的限量編號。

▲錶殼不但有騰雲號的火車圖案,錶盤上特別排出TAIWAN的字樣與圖形。圖/BAL...
▲錶殼不但有騰雲號的火車圖案,錶盤上特別排出TAIWAN的字樣與圖形。圖/BALL Watch提供。

限量系列套裝再贈「騰雲號」火車模型

▲套裝特別配製「騰雲號」火車模型,錶盒也有火車圖案。圖/BALL Watch提供...
▲套裝特別配製「騰雲號」火車模型,錶盒也有火車圖案。圖/BALL Watch提供。

此次的波爾與台灣騰雲號火車 130 周年紀念錶套裝中,特別配置一個以1:80比例製作的「騰雲號」火車模型,以細緻手工呈現「騰雲號」穿梭獅球嶺隧道的景象,連隧道口上方劉銘傳親題的匾額也細膩還原,每組模型均帶有與腕錶同樣的限量編號名牌,相當具珍藏價值。黑、藍色兩款錶盤各限量 130 枚,建議售價為89,800元,目前僅開放於經銷商預購。

詳情請洽各經銷商:https://lihi1.com/Ta5zo

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
東北季風影響北台灣濕涼 沿海風強浪大
下一篇
從驗屍轉戰驗傷,台灣首位女法醫拯救上百名受虐兒:真正讓事情複雜的,是利益相關人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!