• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣人壽 幸福答客問/i健康計畫 扮民眾守護神

台灣人壽副總經理游雋明。台壽/提供
台灣人壽副總經理游雋明。台壽/提供

本文共976字

經濟日報 記者李淑慧/台北報導

澎湖縣民提問:

一、近幾年澎湖醫療在地化已初見成效,民眾關心健全醫療網路,完善醫療資源,請問台壽提供民眾健康方案為何?

二、有何策略提升生育率?

三、澎湖高齡長者多,很多長者因高齡、疾病亟需長照資源照護,如何提供長者健康促進,並讓退休生活更有保障?

推薦

近年澎湖醫療已逐漸在地化,但重症醫療資源仍較台灣本島缺乏。台灣人壽副總經理游雋明建議澎湖民眾,可透過台壽i健康計畫做好定期健康管理,預防勝於治療。

游雋明表示,根據2020年澎湖十大死因調查,澎湖民眾癌症及心臟疾病致死率高出全國70%,數字驚人,可見心血管疾病在澎湖的好發程度。

游雋明表示,心血管疾病為現代人慢性病,首重日常健康管理,若能定期進行血壓監測,應能及早發現及早治療。台壽已推出的i健康計畫,與華碩、醫聯網合作,配備「望聞問切」四大問診關鍵。民眾先行上傳血壓、血糖等健康數據,再以健康數據搭配疾病風險評分,落實預防醫學。平台並提供遠距醫療諮詢,線上解答民眾健康疑慮,同時提供線上預約保險顧問,及失智症檢測、ACT癌症基因檢測等服務。

其次,2020年澎湖新生兒出生率0.94%,高於全台新生兒出生率0.68%,但年輕夫婦多因擔憂經濟負擔過重,生子意願仍不高。

游雋明建議,年輕人應掌握出社會到結婚前,約六到十年黃金準備期,備妥「幸福三本」,即「結婚本、育兒本和成家本」;包括婚禮花費,學齡前的托嬰和日常生活費用及購屋頭期款等資金,約須準備80萬到100萬元。如何備妥人生這第一桶金?游雋明建議,可透過保單規劃,例如台壽7年期奇美樂美元利率變動型終身壽險,分期投入保費透過時間累積財富,保單以美元收付,還能滿足多元資產配置需求。

另外,澎湖縣高齡長者比例較高,為了讓退休生活更有保障,游雋明建議,應先補足「長照、重大傷病和癌症」三大風險缺口。可考慮投保該公司「守護85長期照顧定期健康保險」保額3萬元,附加「金卡安心一年定期重大傷病健康保險附約」保額50萬元、及「愛無慮B型一年定期癌症健康保險附約」保額50萬元。若確診發生長照狀態,最多可領回666萬元,若發生重大傷病或重度癌症時,可獲得重大傷病或癌症一次金給付各50萬元。

游雋明建議,澎湖地區的民眾日常就要進行健康管理,關注自己的健康狀況;此外,退休生活要有保障,過得精采,事先得先做準備,愈早開始為自己的退休生活做規劃,就愈能夠有一個安全無虞的退休生活。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花蓮豐濱鄉規模4.1地震 最大震度3級
下一篇
星座理財/雙子座 財運高照

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!