• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

春節疏運高鐵再加開13班次 周四凌晨零時開放訂票

本文共446字

聯合報 記者曹悅華/台北即時報導

台灣高鐵公司自1月27日(四)至2月7日(一)規畫為期12天的春節疏運。由於旅客訂位踴躍,高鐵今天宣布決定再加開13班次(南下9班、北上4班)列車,以加強服務旅客返鄉團圓及年節出遊之需求。

高鐵說,各再加開車次,自1月13日(四)凌晨零時起開放購票,敬請旅客及早訂位並預先完成取票,搭乘舒適且便捷的高鐵歡度佳節。

推薦

高鐵說,2022年春節疏運期間共加開463班次列車(南下231班、北上232班),總計12天提供2179班次列車的旅運服務,以服務旅客春節返鄉及假期出遊,歡迎旅客預先查詢、提早訂位、購票並預先完成取票,屆時即可輕鬆進站搭車。

此外,配合春節連續假期,高鐵說,1月22日(六)調整為補上班日,為服務通勤需求,特別於當(22)日增開3班次北上列車,即日起已開放購票,歡迎旅客多加利用。

高鐵表示,配合交通部公告指引,旅客自進入車站時必須全程戴口罩並配合量測體溫。若有飲食需求,在與不特定人保持社交距離或有適當阻隔設備之情形下,可暫時取下口罩飲食,飲食期間不交談,並於飲食完畢須立即戴上口罩。

台灣高鐵春節疏運再加開車次表。圖/高鐵提供
台灣高鐵春節疏運再加開車次表。圖/高鐵提供
1月22日(六)補行上班日增開車次表。
圖/高鐵提供
1月22日(六)補行上班日增開車次表。 圖/高鐵提供
高鐵春節再開加班車。聯合報系資料照
高鐵春節再開加班車。聯合報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
演藝圈優質父親排行榜出爐 「他」拔頭籌擠下周董
下一篇
產業人才鑑定 四類最夯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!