• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中台灣第一個「銀髮人才資源中心」 明年成立

本文共905字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

台灣已進入高齡社會,並將在114年邁入「超高齡社會」,勞動力發展署中彰投分署今(7)日宣布,將於111年成立中台灣第一個「銀髮人才資源中心」,以強化轄區銀髮相關就業促進措施、建構銀髮友善職場環境,並擴大提供銀髮者諮詢、交流、培育、創業及世代合作等相關服務。

為因應高齡化所帶來的就業市場變化,勞動部於109年12月4日正式施行「中高齡者及高齡者就業促進法」,勞動力發展署中彰投分署今年已幫助近2萬5,000名中高齡者成功就業。

推薦

勞動力發展署中彰投分署長林淑媛表示,中部地區高齡人口的比例即將突破20%,成為超高齡社會。

配合中高齡者及高齡者就業促進法實施,分署除結合就業服務、職涯諮詢、職業訓練及創業諮詢輔導等服務,推動一系列中高齡及高齡者的再就業措施,將於111年成立中台灣第一個「銀髮人才資源中心」,擴大提供專業、專責及專屬的銀髮人才服務。

其功能除強化對銀髮族的就業促進服務外,並將串連企業輔導,提供人力資源、職務再設計、工作生活平衡、員工家庭照顧及經營管理等層面輔導,以實際措施支持企業提供中高齡及高齡者僱用機會,幫助中高齡及高齡者重返職場。

林淑媛指出,今年為提高中部地區中高齡者勞動參與,滿足勞動力市場缺口,分署除了強化原職涯諮詢服務、求才求職服務及就業媒合外,並在「民眾端」及「企業端」提升服務效能。

在企業端,主要協助事業單位減少勞動力短缺的衝擊,辦理企業輔導團計畫,提供企業專業顧問諮詢服務、補助中高齡者職務再設計、繼續僱用高齡者補助計畫等。

在民眾端,舉辦銀髮人才運用講座,鼓勵中高齡及高齡者能重返職場,並提升就業技能。

今年共補助中高齡職務再設計58家、近300人受惠、繼續僱用高齡者補助108家超過300人受惠、輔導企業建構友善職場超過40家。

位於台中烏日區的金統立工業公司,中高齡員工高達3成,向中彰投分署申請「企業輔導團」,及「中高齡者職務再設計計畫」等協助,在全體人員的努力下,於2018年獲得「國家品質獎」,成功打造幸福企業。

金統立工業說,資深員工是公司的重要資產,感謝分署的輔導,協助公司申請中高齡者職務再設計補助,大幅減輕中高齡員工體力負擔,讓中高齡資深員工能續留崗位,傳承豐富的工作經驗。

企業輔導團提供企業專業諮詢服務。勞動力發展署中彰投分署提供
企業輔導團提供企業專業諮詢服務。勞動力發展署中彰投分署提供
銀髮人才運用講座,鼓勵中高齡及高齡者能重返職場。勞動力發展署中彰投分署提供
銀髮人才運用講座,鼓勵中高齡及高齡者能重返職場。勞動力發展署中彰投分署提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
補助加上暑假帶動 國旅遊客回籠
下一篇
農遊券又來了!買6農產滿600抽200 怎麼抽一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!