• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

當魷魚遊戲對上復仇者聯盟 誰贏得台灣OTT TV用戶?

「魷魚遊戲」可望拍攝第2季。圖/Netflix提供
「魷魚遊戲」可望拍攝第2季。圖/Netflix提供

本文共2265字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

國際級的串流影音平台(Over-the-top,OTT)先後進入台灣市場,台灣市占率第一的影音平台Netflix對上了全球原創內容之王Disney+,加上愛奇藝、YouTube等,台灣三大電信領軍的本土線上影音平台myVideo、FriDay、Hami Video,以及本土崛起的CATCHPLAY、LiTV、面臨更激烈的市場競爭。

無庸置疑,OTT已改變人們的閱聽行為和消費方式,美國電影協會早在2018年就宣布全球OTT用戶數首度超越有線電視用戶數。根據國家通訊傳播委員會(NCC)在2020年4月至6月進行調查,台灣的OTT TV 服務中,Netflix與愛奇藝這兩大平台吸引大多數訂閱戶,以Netflix占比最高,台灣用戶已經逐漸習慣了內容付費觀念。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
吳德榮:秋老虎來了 中午前後注意防曬
下一篇
「來雲門遙滾」一票玩到底 打造全日微型生活節

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!