• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勞工國慶日出勤 雇主應給加倍工資

本文共482字

中央社 記者吳欣紜台北5日電

國慶連假將至,勞動部今天指出,國慶日是勞工應放假日,雇主應依法給假並給薪,若要勞工出勤,工資應依法加倍發給,若適逢勞工休息日或例假,應給予補休。

10日是國慶日,根據內政部所定「紀念日及節日實施辦法」,國慶日為應放假的節日,由於國慶日適逢週日,因此政府公家機關也選在11日補休。

推薦

勞動部今天舉行例行業務報告,勞動條件及就業平等司長黃維琛指出,國慶日如果遇到勞雇雙方原約定例假,則應擇日補假,勞雇雙方如果也約定在11日補假,則補假當天性質為國定假日。

黃維琛表示,如果雇主要求勞工在國慶連假出勤,則雇主必須遵守相關給薪規定。

黃維琛以一名月薪為新台幣3萬6000元的勞工推算其每小時工資額為150元,且其休假比照政府公家機關來舉例,10日性質為例假日,除非有天災、事變或突發事件,否則不得使勞工於例假出勤工作。

另外,如果雇主要求勞工在11日出勤、該日性質則為國定假日,依勞基法規定,休假日出勤應加倍發給工資1200元。

黃維琛強調,國慶日出勤及工資給付,事業單位都應依法辦理,雇主如果有違反相關規定,勞工可檢具相關事證,就近向當地勞工行政主管機關申訴,以維護權益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高雄豪雨特報 累積雨量破80毫米
下一篇
國人平均壽命下降 牽動壽險保費給付額

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!