• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

YouTube Shorts基金納入台灣 創作者參與1億美元贊助

為了協助創作者成功拓展事業,YouTube今年7月宣布 YouTube Shorts 。圖/公視提供
為了協助創作者成功拓展事業,YouTube今年7月宣布 YouTube Shorts 。圖/公視提供

本文共503字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

為了協助創作者成功拓展事業,YouTube今年7月宣布 YouTube Shorts。在台灣推出後,支持創作者的YouTube Shorts 基金今天也正式拓展至台灣,開放符合資格的創作者有機會領取獎勵。

Google旗下的YouTube在14年前推出YouTube合作夥伴計畫(YPP)為創作者建立經濟基礎,分潤模式讓平台獲得的收益可與創作者分享。YouTube大中華區策略合作夥伴資深總監陳容歆指出,過去三年來YouTube支付給創作者、表演者和媒體公司的款項超過300億美元,2021年第2季向全球YouTube創作者與合作夥伴支付的款項金額創單季歷史新高。

推薦

YouTube指出,創作者和表演者在平台上賺取收益和開創事業的方式在全球已達10種(有三種方式尚未在台灣推出),今天發表的YouTube Shorts基金,是一筆總計1億美元的基金,在2021至2022年期間發放,每個月會與數千名符合資格的創作者聯絡,邀請他們領取基金款項。根據個人的Shorts觀看次數和參與度,創作者可獲得100到 10,000美元不等的獎勵金。凡是符合資格規定的創作者都可以參與,不侷限於YouTube合作夥伴計畫的成員。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中機場跑道燈光系統失效 影響8航班490名旅客
下一篇
中油:本周汽、柴油油價不調整

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!