• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中秋連假恐現返鄉旅遊潮 公路總局在台東規畫疏導方案

本文共306字

聯合報 記者施鴻基/台東即時報導

雖然Delta病毒仍在北部肆虐,但防疫等級降低,民眾出遊意願提高,公路總局第三區養護工程處評估中秋連假將出現旅遊潮,已為本月18日至21日4天規畫連續假期交通疏運計畫,協助台東縣府和警方協助疏導。

三工處預估18日為返鄉及旅遊高峰,21日為收假高峰,台9線金崙風景區、多良火車站、初鹿牧場、伯朗大道和台11線小野柳、水往上流、三仙台、八仙洞等風景區可能出現壅塞,將以替代路線、彈性調整號誌等方案疏導,並配合警方加強取締違規。

推薦

「悶太久,真想出去走一走。」台南陳姓市民近日向台東友人詢問遊程該如何規畫,計畫利用假期到疫情相對不緊繃的台東一遊,但她的友人家屬卻嚇得大喊「不要來」,擔心類似想法的遊客會讓台東再度出現疫情。

中秋連假恐現返鄉旅遊潮,公路總局在台東規畫疏導方案。圖/台東縣府提供
中秋連假恐現返鄉旅遊潮,公路總局在台東規畫疏導方案。圖/台東縣府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「裴洛西滾出台灣」小七、台鐵廣告看版被駭,專家:LED從晶片到軟體都被大陸掌控,我們能自主生產嗎
下一篇
油價再降 中油:明起汽、柴油各降0.2元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!