• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中秋連假 台東飯店旅宿8成訂房開紅盤

疫情穩定,台東市區也感受遊客回溫,知名餐飲店,這幾天都大排長龍。記者尤聰光/攝影
疫情穩定,台東市區也感受遊客回溫,知名餐飲店,這幾天都大排長龍。記者尤聰光/攝影

本文共387字

聯合報 記者尤聰光/台東即時報導

中秋4天連假即將到來,受到疫情影響,原本住房低迷台東飯店旅宿業,開出紅盤,訂房率目前已達8成,不過,業者也擔心這幾天疫情擴大,影響民眾出遊意願。

台東縣旅館公會理事長李數奼說,這幾天訂房狀況非常熱絡,其中,18、19及20日3天,訂房超過8成,和近3個月平均不到3成的成績,提升5成,稍稍彌補暑假的虧損。

推薦

疫情自5月爆發以來,防疫警戒台東觀光產業衝擊大,遊客不來飯店旅宿業住房慘淡,雖熱氣球活動8月如期辦理,防疫降級,但暑假近尾聲,整體住房不如預期,業者盼中秋連假。

台東縣觀光協會理事長潘貴蘭表示,中秋節訂房狀況還蠻不錯的,這幾天詢問電話增加,4天續假期縣內市區飯店總體住房率有8成,尤其18、19日最滿,20、21日逐漸淡下。

「希望這訂房成績能持續。」張姓民宿業者說,好不容易疫情穩定,市區也感受遊客回溫,知名餐飲店,大排長龍,但還是擔心這幾天疫情擴大,恐影響出遊意願而退房。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
吃醋亂倒沉香!高雄城中城46死 縱火婦黃格格一審逃死刑
下一篇
勞動基金買股 900億上膛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!