• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬術/拚了四屆奧運圓夢 陳少曼:代表台灣很光榮

本文共672字

聯合報 奧運採訪團/東京即時報導

「多拉了一步。」陳少曼說起奧運初體驗時,對這小小的失誤十分惋惜,但能夠在五環殿堂代表台灣出賽,已經很開心,可惜的是,在競爭激烈的東京奧運馬術障礙超越賽,陳少曼的失誤造成9點扣分,無緣晉級。

陳少曼為了東京奧運停職、全力衝積分,終於踏進殿堂,今天首次出賽,花費91.01秒完成,因為第7道掉桿、第8道觸水,加上超時被扣了9點,最終排名並列第47,未達到晉級的前30名要求。

推薦

「很開心,也有點遺憾。」陳少曼賽後表示,因為第7道多拉了一步,加上障礙距離都很近,一個小失誤就造成連續兩道扣點,「不然我的馬是這邊能力最好的,牠可以不掉桿,我自己能力上畢竟不算是職業」。

從北京奧運開始拚門票,對奧運為何如此執著?陳少曼說:「能代表台灣是很光榮的事,拚奧運是每個選手的夢想。」

雖然因場地偏遠、未住選手村,但陳少曼也感受到像是跟著中華隊成員一起努力,「感受得到那個能量。」也讓她緊張的心情少了大半。

陳少曼表示,奧運名額競爭激烈,能取得資格就是很大挑戰,自己拿下門票本來心情輕鬆,但因愛駒表現越來越好,也對自己有期待,就有壓力,快到東京前壓力最大。

直到完賽後,陳少曼才露出笑容說:「現在很爽。」認為自己已經盡力,還是念念不忘那個失誤,「沒有100分的滿意」。

陳少曼和雙胞胎姊姊陳少喬,從小接觸馬術,也因父母支持出國比賽,加上喜愛動物、戶外運動,陳少曼就此愛上馬術競技,奧運不是最開始的目標,但在亞運得到銀牌後,這個想法開始萌芽。

終於圓了奧運夢,陳少曼接下來會先回到職場,再戰巴黎、洛杉磯奧運?「或許吧。」她說:「我會繼續騎馬,但是拚奧運要投入很多時間、精神、金錢。」

東京奧運馬術障礙超越賽資格賽,我國馬術好手陳少曼成為台灣首位完賽選手。奧運採訪團...
東京奧運馬術障礙超越賽資格賽,我國馬術好手陳少曼成為台灣首位完賽選手。奧運採訪團/東京攝影
東京奧運馬術障礙超越賽資格賽,我國馬術好手陳少曼成為台灣首位完賽選手。奧運採訪團...
東京奧運馬術障礙超越賽資格賽,我國馬術好手陳少曼成為台灣首位完賽選手。奧運採訪團/東京攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
6日前南部防大雨 7日起天氣逐漸穩定
下一篇
四大科學園區碩士生起薪、職缺年成長出爐 竹科最威

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!