親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

整理包/全台嚴重血荒! 你也可以救人 捐血資訊一次查

2021-01-15 10:17聯合報 記者陳婕翎、楊德宜/台北即時報導
捐血
  • 捷運
  • 愛心

國內鬧嚴重血荒,根據台灣血液基金會提供的最新血液庫存量資訊,4種血型的庫存量都很...
國內鬧嚴重血荒,根據台灣血液基金會提供的最新血液庫存量資訊,4種血型的庫存量都很缺。本報資料照片

國內鬧嚴重血荒,根據台灣血液基金會提供的最新血液庫存量資訊,4種血型的庫存量都很缺( http://www.blood.org.tw/Internet/main/index.aspx )。台大醫院婦產科醫師施景中也在臉書表示,台大醫院罕見公告「減少非緊急狀況的供血」,看來狀況是真的很嚴重了,希望大眾出來捐血。

聯合報本於媒體社會責任,整理全台今天起各地捐血資訊,可能不盡完善,謹供民眾參考。文字未能詳載之捐血資訊,請見附圖及各捐血中心網站及臉書粉絲頁。

推薦

※台北捐血中心

今天在公園號、大安號、新莊號、捷運室、中和號、府中室、新光站前號,捐血500cc,就加送悶燒罐,送完為止。

●公園號捐血車

地址:台北市公園路+襄陽路口(捷運淡水線台大醫院站4號出口)

作業時間:10:00-18:00

電話:(02)2381-1268

●大安號捐血車

地址:台北市建國南路二段大安森林公園地下停車場入口旁空地(捷運大安森林公園站5號出口,步行約5分鐘)

作業時間:09:00-17:00

電話:0961236669

●新莊號捐血車

地址:新北市新莊區中華路一段+復興路一段交叉口(新莊綜合運動場旁,捷運新莊線新莊站1號出口,往中華路方向步行約10分鐘)

作業時間:10:00-18:00

電話:(02)8994-1488

●捷運捐血室

地址:台北市台北車站B1,M7出口誠品書店旁,步行約5分鐘。

作業時間:10:00-18:00

電話:(02)2370-6880

●中和號捐血車

地址:新北市中和區中安街圖書館旁(823公園內,捷運中和線永安市場站步行約5分鐘)

作業時間:9:00-17:00

電話:(02)2929-9437

●府中捐血室

地址:新北市板橋區中山路一段50巷36號2樓之4(捷運板南線BL府中站2號出口,往中山路步行約10分鐘)

作業時間:10:00-18:00

電話:(02)2952-4117

●新光站前號捐血車

地址:忠孝西路一段66號面對新光摩天大樓左側腹地(捷運台北車站M6出口,步行約5分鐘)

作業時間:11:00-19:00

電話:0961236677

※新竹捐血中心

●1月16日周六,國際同濟會台灣總會邀您來熱血,活動地點在桃園區同德六街捐血亭(展演中心旁)、桃園捐血站(桃園區文康街61號)、南門捐血室(桃園區三民路三段182號3樓之一),活動時間上午9時至下午5時。

捐血250cc好禮二選一:烤雞一隻(家樂福烤雞兌換券)或三好米2公斤1包+情人衛生紙一串。捐血500cc可獲四項好禮:烤雞一隻(家樂福烤雞兌換券)、三好米2公斤1包、情人衛生紙一串。聖保祿醫院提供免費健檢:乳房攝影、子宮頸抹片檢查、大腸癌篩檢、血壓測量。

●1月16日周六,新竹縣政府消防局愛心捐血活動,地點在竹北愛心樓(光明11路215巷8號),活動時間上午8時30分至下午3時30分。捐250cc送一張鼎盛十里鍋物板腱牛肉鍋招待券,捐500cc再贈兩張168元現金抵用券;數量有限,送完為止。

●1月16日周六,觀音獅子會愛心捐血活動,地點在金鑽牛排停車場(桃園市觀音區大觀路2段322號),活動時間上午9時至下午4時。

●1月17日周日,三安社區發展協會愛心捐血活動,地點在東安國中旁(桃園市平鎮區平東路203號),活動時間上午9時至下午4時30分,當日完成捐血,贈捐血運動帽,送完為止。

※台中捐血中心

●南投竹山紫南宮捐血送牛年金、銀錢母,捐250cc送銀錢母1個,捐500cc送金銀錢母各1個。活動地點在水濂廣場,活動時間上午9時至下午3時(結束時間視人潮狀況調整)。

●中彰投雲地區捐血月的廟宇支援捐血活動共56場次( http://www.tc.blood.org.tw/Internet/Taichung/docDetail.aspx?uid=6412&pid=6408&docid=49366 ),預估募集1萬3420袋血液。

※台南捐血中心

●小仁泉與台南捐血中心合作推出「你捐血,我捐豆漿」活動,今天在台南捐血中心業務轄區內固定捐血地點捐血,就贈送小仁泉極品豆漿兌換券。配合地點:永福捐血室、小東捐血室、和緯捐血室、中山捐血車、新營捐血室、嘉義捐血站、嘉義公園捐車。

●1月16日周六,雙隱天災關懷協會愛心捐血活動,地點在新化國小前(台南市新化區中山路173號),活動時間上午9時至下午4時30分,捐血送優質白米+統一商品券1份,捐500cc加倍送;數量有限,送完為止。

●1月17日周日,總理大餐廳在中山捐血車(台南轉運站對面)舉辦捐血活動,活動時間上午9時至下午5時,捐血贈福袋、英倫風托特包、無患子洗衣精;數量有限,送完為止。

●1月17日周日,嘉義九華山地藏庵捐血活動,地點在九華山地藏庵廟前(嘉義市民權路255號),活動時間上午9時至下午5時,嘉義捐血站、嘉義公園捐血車同步配合;捐血加贈紀念品;數量有限,送完為止。

●1月17日周日,大林扶輪社捐血活動,地點在大林國小前,活動時間上午9時至下午5時,捐血贈鴨肉湯禮盒、限量鴨舌帽,捐血500cc雙份分享;數量有限,送完為止。

●1月18日下周一,台南市立醫院捐血活動,地點在台南市立醫院大門前,活動時間上午10時至下午5時,捐血250cc送商品卡,捐血500cc雙倍;數量有限,送完為止。

●1月19日下周二,119消防節捐血活動,地點在永華路消防局(台南市安平區永華路二段898號)),活動時間上午9時30分至下午5時,捐血送關廟麵、棒球帽;數量有限,送完為止。

●1月19日下周二,地點在安南消防分隊前(台南市海佃路三段63號),活動時間上午10時至晚上6時,捐血送白米+春聯+棒球帽;數量有限,送完為止。

●1月19日下周二,國泰人壽展麻豆一課C區在台南市下營國小前舉辦捐血活動,活動時間上午10時至下午4時30分,捐血送國泰花生(盒)+彩券+捐血月特別好禮;數量有限,送完為止。

※高雄捐血中心

●東港菩提慈善會今天舉辦愛心捐血活動,捐血車地點在東港光復路新基高中前,活動時間上午9時至下午5時30分,捐血加贈白米,捐500 cc加倍送;數量有限,送完為止。

●高雄、屏東、澎湖、台東地區16日、17日捐血活動場次( https://www.facebook.com/TBSFksblood/photos/a.258297957585760/3590964080985781/ )。

●黑熊抱抱集點活動,即日起至12月31日,活動期間內捐血集點達3次,其中一次必須在高雄捐血中心業務轄區固定捐血點或巡迴捐血車,即可兌換限量黑熊HEYBO娃娃1隻。捐全血250 cc獲1點;捐全血500 cc,獲得2點。集滿3點,將集點卡出示給現場工作人員,由捐血中心工作人員操作,完成兌換。每人限換1隻。分離術捐血人記錄於血液資訊管理系統。數量有限,送完為止;或兌換其它相等點數紀念品。

中彰投雲周六捐血活動。圖/取自台中捐血中心網站
中彰投雲周六捐血活動。圖/取自台中捐血中心網站
高雄、屏東、澎湖、台東地區16日、17日捐血活動場次。圖/取自高雄捐血中心粉絲團
高雄、屏東、澎湖、台東地區16日、17日捐血活動場次。圖/取自高雄捐血中心粉絲團
黑熊抱抱集點活動。圖/取自高雄捐血中心網站
黑熊抱抱集點活動。圖/取自高雄捐血中心網站
中彰投雲周日捐血活動。圖/取自台中捐血中心網站
中彰投雲周日捐血活動。圖/取自台中捐血中心網站
最新血液庫存量。圖/取自台灣血液基金會
最新血液庫存量。圖/取自台灣血液基金會
台北捐血中心每日血品安全庫存量表。製表/記者陳婕翎、資料來源/台北捐血中心
台北捐血中心每日血品安全庫存量表。製表/記者陳婕翎、資料來源/台北捐血中心
國內鬧嚴重血荒,台大醫院罕見公告「減少非緊急狀況的供血」。圖/取自Jin-Chu...
國內鬧嚴重血荒,台大醫院罕見公告「減少非緊急狀況的供血」。圖/取自Jin-Chung Shih臉書
竹山紫南宮1月捐血場次。圖/取自紫南宮官網
竹山紫南宮1月捐血場次。圖/取自紫南宮官網
台北捐血中心提供的今天捐血活動資訊。圖/取自台北捐血中心粉絲團
台北捐血中心提供的今天捐血活動資訊。圖/取自台北捐血中心粉絲團
捐血條件。圖/取自台中捐血中心網站
捐血條件。圖/取自台中捐血中心網站

捐血 捷運 愛心
A- A+

相關新聞

基本工資 連五年調漲2021-03-08
女力崛起 但43%女性曾遭職場性騷擾2021-03-08
憂鬱世代 青少年為何走上絕路2021-03-08
完美學生 背負不完美的壓力2021-03-08
3大困境 心輔師接不住學生2021-03-08
女力當家 台中女主管僅一成多2021-03-08
交通女力 高鐵最強大腦 菜網難不倒她2021-03-08
海事工程大老陳宗邦憂心 離岸風電國產化比率恐折減2021-03-08
能出國玩了?帛琉旅遊泡泡若成行 業者:團費估漲1倍2021-03-07
趁鋒面通過人工增雨 石門、寶二水庫有進帳2021-03-07
遠雄廣場發起團購鳳梨 每買50箱就送家扶小朋友1箱2021-03-07
奇觀!日月潭水位再探底 月牙灣成「年輪蛋糕」2021-03-07
寄歐美12國郵件 8日起加收緊急情況附加費2021-03-07
台北行旅廣場微旅行 探訪北門廣場的古往今來2021-03-07
台鐵國產維修備品增至43% 最終目標整車國產化2021-03-07
鎮瀾宮祈雨高掛「商羊」 顏清標:盡人事聽天命2021-03-07
大學繁星推薦1.6萬名額 醫學系牙醫系須面試2021-03-07
消防員防疫津貼籌錢有困難?將動用災害準備金2021-03-07
女力投資 最愛定期定額2021-03-07
忙連署作業不和陳吉仲見面了 珍愛藻礁凌晨3點聲明2021-03-07

熱門文章

基本工資 連五年調漲2021-03-08
台北行旅廣場微旅行 探訪北門廣場的古往今來2021-03-07
海事工程大老陳宗邦憂心 離岸風電國產化比率恐折減2021-03-08
台灣與帛琉旅遊泡泡 有影2021-03-08

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!