親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

四風場舊案提變更 環差還沒過

2021-01-10 01:24經濟日報 記者翁至威/台北報導
環評
  • 經濟部
  • PM2.5

不僅新風場環評蓄勢待發,既有通過環評的風場,也紛紛因應風機技術、工程規畫等理由,提出環境影響差異分析報告,目前仍然有包括彰化海龍二號及三號、桃園麗威風場、大彰化東南等四案,仍然在環保署審議中。

海龍二號、三號風場兩案命運多舛,由於主要變更項目為加大風機,引起環委疑慮,原已經通過初審進入大會,未料卻又被退回專案小組,目前仍待補正資料審議。

推薦

麗威風場則因變壓站變更提出環差,日前第三度闖關環評專案小組初審,但仍暫時卡關,須補充PM2.5等減輕措施如何落實,以及當地小燕鷗調查資料後,補件後再審。

不過麗威風場去年因飛安疑慮,遭經濟部駁回開發許可,儘管麗威隨即提出訴願,也強調已以新案重送經濟部,且環差審查同步進行,彼此互不衝突。

外界認為,由於此案變數極大,訴願又是遙遙無期,環委對此案的觀望意味濃厚。

由沃旭能源開發的大彰化東南風場環差,已開過五次初審會議,仍持續卡關,與此案有連動關係的大彰化西南風場環差已先一步過關,但東南風場卻仍因海底噪音問題引發環委疑慮,仍要再補件。

除了前述四案,雲林允能風場也因新冠肺炎疫情造成工程延誤,導致部分海纜鋪設工程無法如原環說書承諾避開敏感時間,因而提出環差,但在開過一次初審會議後,環委認為變更理由不充分,工程延誤不該由環境承擔,已直接駁回。

環評 經濟部 PM2.5
A- A+

相關新聞

首都脫北潮 10年出走10萬人2021-01-25
十年翻轉!六都人口漂移 北高褪光環2021-01-25
樂業?新北像回家睡覺的城市2021-01-25
安居?三都年輕移民的托育呢2021-01-25
全台少子化 兒少車禍卻更多2021-01-25
產創投資抵減 擬延長三年2021-01-25
繼新港奉天宮後 嘉義又一大廟宣布取消「搶頭香」2021-01-24
影/我國2顆國產衛星發射升空 25日上午傳訊號回地面2021-01-24
台積電設廠效應? 竹南科特定區再標出3筆住宅區4千萬2021-01-24
境外污染物累積 台南、高雄空氣品質亮紅燈2021-01-24
台灣修法律長城 兩岸新一輪供應鏈大戰來了2021-01-20
台灣疫情最新狀況!全台活動喊卡一次掌握2021-01-20

熱門文章

桃園醫院群聚擴大 蘇貞昌做出三點決議全力防堵2021-01-24
桃醫6日至19日全院出院、陪病、同住者5,000人居家隔離2021-01-24
美國務院首表態 促北京停止對台施壓2021-01-25
學者:進入「五法六保證」時代2021-01-25
部桃告急 5,000人居家隔離2021-01-25
產創投資抵減 擬延長三年2021-01-25
科技業防疫 啟動快篩檢測2021-01-25
紅色警戒 府院總動員2021-01-25

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!