親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

令和2年日本外務大臣表彰 台北市立動物園獲獎

2020-12-01 20:30中央社 記者陳韻聿台北1日電
動物園
  • 台北市
  • 遺址

日本台灣交流協會今天表示,令和2年度「外務大臣表彰」的台灣獲獎者是台中寶覺禪寺主任委員林善超及台北市立動物園,對促進日本與台灣的相互理解有特別貢獻。

「外務大臣表彰」指的是由日本外務大臣表彰對促進與日本友好具特別卓著功績的個人或團體。

推薦

交流協會表示,林善超擔任主任委員的寶覺禪寺接受散布在台灣各地的日本人遺骨,提供慰靈物資及器材,且自1961年以來,每年持續協助舉辦慰靈祭。林善超1996年就任,迄今25年來,持續收納日本人遺骨,維持並管理日本人墓地、提供寺內土地設立紀念碑等,持續對日台關係有貢獻。

至於同樣獲「外務大臣表彰」肯定的台北市立動物園,交流協會指出,動物園前身為創立於日治時期的圓山動物園,是台灣歷史最悠久的動物園。台北市立動物園積極推動與日本各地動物園的交流,自2011年起,幾乎每年與日本境內的動物園締結動物交流合作備忘錄。

此外,台北市立動物園2011年自釧路動物園引進特別自然紀念物丹頂鶴,2019年為也是自然紀念物的阿寒湖毬藻舉辦首次海外展,持續提供台灣第一手接觸日本動植物的寶貴機會。

自然紀念物指的是具獨特價值或代表性、稀少的自然特質或文化地理事物,包括動物、植物、地形地貌、遺址遺跡等。

動物園 台北市 遺址
A- A+

相關新聞

台積電設廠效應? 竹南科特定區再標出3筆住宅區4千萬2021-01-24
產創投資抵減 擬延長三年2021-01-25
繼新港奉天宮後 嘉義又一大廟宣布取消「搶頭香」2021-01-24
影/我國2顆國產衛星發射升空 25日上午傳訊號回地面2021-01-24
境外污染物累積 台南、高雄空氣品質亮紅燈2021-01-24
台灣修法律長城 兩岸新一輪供應鏈大戰來了2021-01-20
台灣疫情最新狀況!全台活動喊卡一次掌握2021-01-20

熱門文章

桃園醫院群聚擴大 蘇貞昌做出三點決議全力防堵2021-01-24
桃醫6日至19日全院出院、陪病、同住者5,000人居家隔離2021-01-24
美國務院首表態 促北京停止對台施壓2021-01-25
部桃告急 5,000人居家隔離2021-01-25
科技業防疫 啟動快篩檢測2021-01-25
學者:進入「五法六保證」時代2021-01-25
產創投資抵減 擬延長三年2021-01-25
紅色警戒 府院總動員2021-01-25

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!