親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

買家低接 民宿交易熱

2020-06-30 00:26經濟日報 記者黃阡阡/台北報導
投資
  • 實價登錄
  • 張旭

根據實價登錄統計發現,今年1、2月位於台東的民宿與旅店都有交易紀錄,近一年台中、高雄、台東等地有六件商旅及民宿交易。房仲業者指出,雖然新冠肺炎疫情重創飯店業,但若有業者低價求售,仍有投資人看好未來獲利潛力,逢低進場。

雖然觀光業不景氣,但仍有不少民宿飯店交易,實價登錄顯示,今年2月台東富麗灣民宿易主,由賴姓自然人以8,000萬元買下,而前屋主2015年以4,500萬元購入,五年間轉手獲利3,500萬元。房仲推測,飯店經營不易,轉手反而有獲利空間,因而出售。

推薦

近年來有不少旅店交易,綺麗珠寶因財務需求,今年1月將台東綺麗商旅以5億元賣給善捷開發投資,綺麗商旅愛河館也在去年底以7.48億元賣給航偉國際,而台東雙十路的如意行館也在去年易主,由順億資產管理接手。

此外,台中逢甲商圈兩間新旅店,圖樂文旅和逢甲25行館同時在去年底換手,圖樂文旅以9,000萬元賣給宏浩投資公司;逢甲25行館則由永隆傑崴公司以2.5億元買下。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,受到陸客減少的影響,不少飯店和民宿待價而沽,過去還有港商、陸資積極在市場上尋寶,隨著兩岸關係和整體經濟環境因素影響,買家也趨向保守。

不過,仍有不少買家對飯店民宿有興趣,張旭嵐分析,目前出手買下旅館民宿的買家有幾個共通特色,一是看好商旅長遠市場,若地點近市區或商圈,飯店裝潢有特色,還是能維持一定的住房率,新買家就會在房價低點接手。

其次,郊區型的民宿除建築外,多半有大量的土地持分,若賣家因經濟壓力廉售,買家認為是划算的不動產投資,如台東富麗灣民宿的土地有4,000多坪,買家應是看上土地價值。

投資 實價登錄 張旭
A- A+

相關新聞

台積電設廠效應? 竹南科特定區再標出3筆住宅區4千萬2021-01-24
產創投資抵減 擬延長三年2021-01-25
繼新港奉天宮後 嘉義又一大廟宣布取消「搶頭香」2021-01-24
影/我國2顆國產衛星發射升空 25日上午傳訊號回地面2021-01-24
境外污染物累積 台南、高雄空氣品質亮紅燈2021-01-24
台灣修法律長城 兩岸新一輪供應鏈大戰來了2021-01-20
台灣疫情最新狀況!全台活動喊卡一次掌握2021-01-20

熱門文章

桃園醫院群聚擴大 蘇貞昌做出三點決議全力防堵2021-01-24
桃醫6日至19日全院出院、陪病、同住者5,000人居家隔離2021-01-24
美國務院首表態 促北京停止對台施壓2021-01-25
部桃告急 5,000人居家隔離2021-01-25
科技業防疫 啟動快篩檢測2021-01-25
學者:進入「五法六保證」時代2021-01-25
產創投資抵減 擬延長三年2021-01-25
紅色警戒 府院總動員2021-01-25

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!