親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

汽配三展喊卡 延10月舉行

2020-02-26 23:10經濟日報 記者何秀玲、黃文奇/台北報導

貿協昨天宣布,汽配三展將延到10月舉行,牽動逾2,000億元產值。(本報系資料庫...
貿協昨天宣布,汽配三展將延到10月舉行,牽動逾2,000億元產值。(本報系資料庫)
新冠疫情延燒,導致多個國內外國際大展取消或延期,貿協昨(26)日宣布,汽配三展將延到10月舉行,牽動逾2,000億元產值,而糕餅公會主辦的台北國際烘焙展同樣延期舉辦;海外部分,全球第三大的食品展「東京食品展」決定取消,衝擊近百家台灣食品廠。

市場人士說,今年以來受疫情波及,包括西班牙MWC、中國數控機床展及台北自行車展等國際大展都已延期或取消。(貿協:盡力幫業者爭取訂單)

推薦

外貿協會主辦的AMPA三展,包括台北國際汽車零配件展、台北國際車用電子展、台灣國際機車產業展,確定延期。原訂於今年4月15日至18日辦理,因疫情不明,貿協審慎評估後,決定將今年AMPA三展延期至今年10月21日至24日舉行。

台灣汽車零配件產業在國際間具有競爭力,去年前11個月出口值達1,960億元,全年產值逾2,000億元,其中,汽配三展今年邁入第36屆,為台灣各大汽配廠向國際夥伴展出產品的重要平台。

近年,AMPA三展的展覽規模及買主到訪數每屆均創新高,每年吸引近1,400家參展廠商使用近4,000個攤位,及來自逾140國7,000名國際買主來台參觀採購,已躍升為全球第四大汽配展,亦為全球最重要汽機車產業採購必訪展覽之一。往年國內包括保險桿大廠東陽、車燈廠帝寶以及大咖秀山、琦玉及南晃等皆有參展紀錄,車用電子則包括車王電子、凱銳光電等。

至於由台北市糕餅公會主辦的台北國際烘焙暨設備展,則從今年3月延至7月。不過,由於疫情不明,統一表示,今年不參加烘焙展,希望能減少群聚機會。南僑也表示今年不參展。食品股王、烘焙原料大廠德麥雖然參展,但規模可能縮減。

台北市糕餅商業同業公會理事長、阿默企業董事長周正訓說,由於展覽延期至7月底,6月又有國際食品展,所以多少有一些影響,有的參展者則是擇一參加,目前確定統一和南僑今年皆退出烘焙展。

另外,日本能率協會主辦的東京國際食品展,原訂3月10日在東京幕張展覽館登場,主辦單位昨日也宣布取消。台灣原訂由貿協率團前往參展的180家台灣食品廠中,原本有逾半數仍規劃前往參展,如今只好期待主辦單位能退回展覽費用。

東京食品展是全球規模第三大食品展,僅次於科隆、巴黎食品展,為亞洲第一大,該展去年來說有94個國家館,3,316家參展廠商,使用4,554個攤位,吸引8.4萬名買主,台廠在該展接單就逾40億元,是含金量極高的國際大展。

疫情 車用電子 南僑
A- A+

相關新聞

人口成長趨緩 今年拉警報2020-03-29
明後年生育數 不樂觀2020-03-29
3月PMI 恐跌破502020-03-29
無薪假勞工 估逾5,000人2020-03-29
雲林前瞻6.5億元核定了! 防洪治水再加分2020-03-28
機場人員因工染新冠肺炎 民航局:將予以補償2020-03-28
竹市老舊機車汰換加碼補助 最高可領4萬1千元2020-03-28
遠洋外籍漁工解套 返港前海上超過30天 可入境2020-03-28
台中巨蛋說明會拚111年動工!預計115年完工2020-03-28
新冠不只影響旅宿運輸餐廳業 台東連帳棚音響出租也慘2020-03-28
華航長榮虎航名冊匯入完成 健保卡一插就知職業史2020-03-28
不斷更新/新冠肺炎疫情失控 全球確診案例一次看2020-03-25

熱門文章

吃下燦星旅遊 遊艇俱樂部大王布局一條龍2020-03-28

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top