親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

車用晶片吃緊 日經:這些國家也向台灣求救 09:00

一篇遺書,引來10億資金到位!張綱維不關遠航了:有死的勇氣,就沒有解決不了的事

2019-12-13 14:48數位時代 程倚華
遠東航空
  • 民航局
  • 房地產
  • 公務員
  • 詐騙

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

遠東航空董事長張綱。 本報資料照片
遠東航空董事長張綱。 本報資料照片
遠東東航空昨(12)日突然宣布震撼消息,因長期營運虧損、資金籌備困難,將於今天正式停業,不過董事長張綱維13日親自出面說明,表示「遠東航空從來沒有要結束營業。」

推薦

張綱維一出面,隨即透過媒體向眾人致歉,「造成員工的不安,跟大家道歉。」

他表示,僅僅一天沒有進辦公室,就造成如此大的風波,此事件算是一個烏龍。「我經營遠航十幾年,對遠航的感情不可言喻,」在未來,經營遠航的決心不變。也希望民航局能夠給遠航繼續營運的機會。

遠東航空董座張綱維,澄清「遺書」事件

張綱維遺書全文

對不起大家,因受詐欺集團詐騙再加上兩岸不景氣導致公司虧損日漸擴大,本人已墊款近9億元仍不足用,20多年來心血付之一炬,只求一死以謝罪,但死不瞑目,請求檢調單位調查:朴元日、林育陞、陳勝隆、王瑞愷4人,佯稱有大筆資金將挹注公司,分文未進導致突然跳票,又收取高額作業費,造成雪上加霜,我一心希望遠航能持續翱翔天際,最終聽信4人話術,造成現在這種情況,希望他們能出面履約解決所有債務,遠航能重生,公司也會做破產清算希望解決所有人問題 ,想不到12年前憑一己之力獨資救了遠航,沒想到竟被拖累如此下場,悔恨至死,都是我的錯,不關其他人的事。

張綱維說明,昨日發布的遺書,僅是心情不好的抒發,雖然遺書有點忌諱,但多看幾眼,會發現上面從來沒有要放棄經營遠航的意思。

面對這樣的狀況,張綱維說自己始料未及、也非常緊張,因為心情不好沒有到公司,就發生這麼多狀況,可能公司對他依賴感太重了。但「公司融資並非沒有到位,是投資款沒有到位,才造成這次的突發事情。」

張綱維說在「遺書」消息一出後,已有三組以上投資人正在洽談,他承諾在未來兩週之內,會陸續有10億資金到位。遠航也會正式行文給主管機關,希望可以順利繼續營運下去。

他重申,自己是一個重責任、愛面子的人,「我有死的勇氣,就沒有解決不了的事情,」往後會繼續經營遠東航空。

資遣是烏龍?張綱維:昨天一團亂,主管誤判

張維綱表示:「我所有的公司都獨資,過去房地產非常賺錢也很雄厚,但因為一個突發狀況,讓我瞬間瓦解,我在乎的是信用跟承諾責任,我不是富二代,白手起家,我爸爸國二就過世,我是公務員家庭,沒有兄弟姊妹,一個人打拼起來,研究所一年級我就開公司,一年就唸完兩年課程,論文就做完,我始終一輩子辛苦在工作。」

「窮對我不可恥,可恥是沒有信用,當失去承諾跟信用人等於死了,所以我寫遺書。」張維綱表示或許是老天眷顧,遺書發了幾位投資人都來表達強烈意願,也知道很緊急,他也計畫拍賣個人收藏,挹注遠航。

而對12日公司發佈資遣停業公告後,今日又宣佈並非停業,張綱維說:「我從來沒說要資遣!所有員工都留任,我不知道誰發的停業資遣公告?」至於地勤代理公告獨立,也是業務部門用印,他解釋是一團亂,造成公司內部誤判,主管危機處理或許不能說不對,但也太快,遠航表示:發佈公告的人只蓋便章就發出,今天已經自請處分。

遠航新獨董向外界喊話:雙子座的遠航,容易心軟、需要溫暖

「遠航是在6月5號成立,是一個雙子座的個性;雙子座容易心軟、可是需要溫暖,」遠航新任公益獨董陳令軒這樣說,希望社會大眾能夠再次重拾對遠航的信心。

面對這次烏龍,張綱維認為,公司高層危機處理的很好,但操之過急。「發布之前應該先確認一下我死了沒,」他解釋:「遠東航空是我獨資的公司,沒有惡意捲款潛逃的理由。」

※本文由數位時代授權刊載,未經同意禁止轉載。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

延伸閱讀

星宇機票下周開搶!張國煒揭露3大航班細節、票價不打價格戰
酒吧、咖啡廳都有!小七X-STORE科技店插旗高雄,92坪空間有哪些亮點?
遠東航空出面了!董事長失聯、員工千人年前失業、500旅客滯留海外⋯⋯補救措施是什麼?
遠東航空 民航局 房地產 公務員 詐騙

數位時代

《數位時代媒體群》跨越數位與傳統紙本媒體,串連線上與線下的資訊傳遞與實體活動,打造「大社群時代」的科技媒體。
A- A+

相關新聞

首都脫北潮 10年出走10萬人2021-01-25
春節期間詐欺案 「猜猜我是誰」、「假網拍」被騙多2021-01-25
業者憂航運缺櫃影響酒精原料進口 台酒:防疫酒精充足2021-01-25
一張圖看天氣! 春天氣息短暫報到 周四起變天剩9度2021-01-25
十年翻轉!六都人口漂移 北高褪光環2021-01-25
樂業?新北像回家睡覺的城市2021-01-25
安居?三都年輕移民的托育呢2021-01-25
全台少子化 兒少車禍卻更多2021-01-25
產創投資抵減 擬延長三年2021-01-25
繼新港奉天宮後 嘉義又一大廟宣布取消「搶頭香」2021-01-24
我國2顆國產衛星發射升空 25日上午傳訊號回地面2021-01-24
台積電設廠效應? 竹南科特定區再標出3筆住宅區4千萬2021-01-24
境外污染物累積 台南、高雄空氣品質亮紅燈2021-01-24
台灣修法律長城 兩岸新一輪供應鏈大戰來了2021-01-20
台灣疫情最新狀況!全台活動喊卡一次掌握2021-01-20

熱門文章

桃園醫院群聚擴大 蘇貞昌做出三點決議全力防堵2021-01-24
桃醫6日至19日全院出院、陪病、同住者5,000人居家隔離2021-01-24
部桃告急 5,000人居家隔離2021-01-25
美國務院首表態 促北京停止對台施壓2021-01-25
科技業防疫 啟動快篩檢測2021-01-25
學者:進入「五法六保證」時代2021-01-25
紅色警戒 府院總動員2021-01-25
產創投資抵減 擬延長三年2021-01-25

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!