親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣首家!富邦金以保險股名列道瓊永續世界指數成份股 15:40

日租一晚竟殺到500元 旅宿業者揚言要「革命」

2019-07-21 16:34經濟日報 記者韓化宇╱即時報導

台灣日租套房氾濫,瓜分合法旅宿的利潤,令業者恨得牙癢癢。21日在一個Line的觀光群祖上,旅宿業者群起激憤,痛批政府取締日租套房不力,甚至有非法日租套房一晚已殺到500多元。有重量級的旅宿業者揚言,當守法的人民投訴無門時,就只能選擇用選票「革命」一途。

日租套房多未經合法登記營業,因而衍生諸多社會問題及消費糾紛;非法業者透過國際網路訂房平台行銷,對國內合法旅宿產業亦造成相當大的競爭壓力。

推薦

21日在一個Line的觀光群組上,多名合法旅宿業者發言痛批日租套房。台灣觀光發展協會副理事長柯牧洲表示,台灣旅宿網、好客民宿網上會刊登合法旅宿的名單,但一般民眾訂房時,多半不會知道是否屬於加蓋不合法的房間。如果政府能有勇氣面對以合法掩護非法的飯店集團勢力,減少房間供給,房價自然上漲。

柯牧洲強調,放眼台灣,尚有50%屬非法日租套房,各地政府也無足夠人力去取締。

愛嬉遊青旅聯盟理事長葉集偉指出,民眾在訂房的時候,根本不知道房間是合法或非法。以前Booking.com要求要有旅館或民宿有執照才能上架,「現在看來也不把關了!」因為別的網路訂房平台上架非法日租套房都沒事,Booking.com比照辦理,剛好而已。

葉集偉無奈地說,消費者要訂房,看到網上美美的照片,外加便宜房費,誰不會被吸引呢?誰會去在乎一扇防火門幾萬塊跟一扇夾板門幾千塊的差異嗎?「我們業者自己(在乎)而已!」

苗栗泰安觀止溫泉酒店董事長江德利強調,這點是合法業者最在意的「不公平競爭」。

葉集偉還張貼一個疑似非法日租套房的出租訊息,一間套房500多元,「叫我們情何以堪?」而且租房刊登訊息連標示合法旅館的欄位都沒有,連這要求都做不到,消費者權益如何保護?

大日月潭觀光產業發展協會理事長陳明賢批評,違法日租業者的「低價」、「超量」供給,已經讓合法旅宿業者無法生存了,「還不用嚴格取締嗎?」

他痛批,政府縱容外部職業工會亂入企業工會主導罷工,導致旅行業及整體觀光產業屢屢遭受重大損失,這是永續嗎?當政府不能捍衛法律的尊嚴,保障合法業者的權益時,守法的人民投訴無門時,就只能選擇用選票「革命」一途。

愛嬉遊青旅聯盟理事長葉集偉21日張貼一個房屋出租訊息,一個晚上只要595元,他痛...
愛嬉遊青旅聯盟理事長葉集偉21日張貼一個房屋出租訊息,一個晚上只要595元,他痛批這要合法旅宿業者情何以堪?圖/取自Booking.com

A- A+

相關新聞

上月外銷訂單 難轉正2019-09-15
南港商辦開發案 明簽約2019-09-15
六氟化硫 暖化威力驚人2019-09-15
好毒又好用 六氟化硫禁不了2019-09-15
國際若禁用六氟化硫 台灣將跟進2019-09-15
三峽排隊人氣店「八條壽司」清晨失火 濃煙竄天2019-09-15
三峽「八條壽司」餐廳大火 起火點在廚房2019-09-15
財經觀點/跳脫反射性思考 才能打敗市場2019-09-15
羅塔島投資糾紛?北市控股公司兩人遭擄 警攻堅救援2019-09-14
經濟部小編宣傳台商回流 大玩霸道總裁梗2019-09-14
中秋連假台東又見人潮 飯店業:暑假後住房破五成就慶幸2019-09-14
外資金童蔡崇信加入阿里月領2千 老婆說他瘋了2018-04-13
台積電效應 東煒建設落腳台南樹谷園區建大型物流中心2019-09-04

熱門文章

特斯拉動力鏈 七成是台廠2019-09-14
半導體展來了 概念股拉砲2019-09-14
AI客製晶片熱 IC廠搶新商機2019-09-14
鋼鐵一哥多角化 躋身軍工股2019-09-14
iPhone 11開賣 買氣看旺2019-09-15
邊緣運算…晶片是最佳切入點2019-09-14
華為、索尼 周四秀新機2019-09-15
高慶泉董事長高志堅 從牙醫變企業家2019-09-14
使用六氟化硫恐加速全球暖化?台電回應這麼說…2019-09-15
高慶泉醬油董座:堅持對的事 創造正能量2019-09-14
工研院看優勢/高慶泉把豆渣變黃金 打造循環經濟2019-09-14
產業大老齊聚半導體展 剖析景氣2019-09-14
高慶泉醬油導入AI 高科技釀造古早味2019-09-14
南港商辦開發案 明簽約2019-09-15
美吾華18日法說 聚焦新藥2019-09-14
海基會回應「中共政治代理人」 要台商放心2019-09-14
台企聯呼籲 讓台商安心回家2019-09-14
台達電獲電子業領導者殊榮2019-09-14
產業追蹤/AI推論晶片 台廠商機大2019-09-14
上月外銷訂單 難轉正2019-09-15
產業追蹤/創育產業服務 拉新創一把2019-09-14
君品台菜上桌 拚摘星2019-09-14
產業追蹤/老派電郵行銷 企業不離不棄2019-09-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top