親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣首家!富邦金以保險股名列道瓊永續世界指數成份股 15:40

台中軟體園區新亮點 KAWS創作雕塑啓用

2019-07-15 18:11經濟日報 記者宋健生╱即時報導

台中軟體園區成為中部地區新亮點,由美國知名藝術家KAWS創作,以BFF(Best Friend Forever,永遠的好朋友)為主題的全新創作雕塑「KAWS BFF Sculpture」,今(15)日在園區的Dali Art藝術廣場揭幕,吸引大批粉絲到場。

中陽藝術為了這次活動,請來藝術家KAWS本人與策展人SK Lam,以及藝人小豬共同為活動剪綵。

推薦

小豬表示,自己持續關注KAWS已經20年,但一開始很少人知道,後來有了IG才和大家一起分享;而KAWS的魅力除了公仔,還有就是跟很多產品、衣服的結合,成功的原因在於他持續散發藝術家的魅力。

粉絲除了親見KAWS的全新作品,也搶著收藏KAWS BFF六吋毛絨公仔,連日來在藝術廣場現場開賣,由於數量有限,吸引大批排隊人潮搶購。

KAWS從街頭塗鴉發跡,從經典的塗鴉風格到最經典的XX眼,以及外型毛茸茸的BFF系列,都是KAWS原創的經典角色之一。

KAWS自今年初「KAWS:HOLIDAY」從台北站開始,後來再與UNIQLO聯名上衣發售,不論推出展覽或是商品,都讓粉絲為之瘋狂。

而這次在Dali Art藝術廣場登場的KAWS六吋毛絨公仔,標榜為全球唯一訂製款,許多粉絲排了兩天才買到。

台中軟體園區占地4.96公頃,主要分成鼎新電腦、網銀國際、佑順S1智匯中心、大買家Dali Art藝術廣場等四大坵塊,目前引進168件投資案,累計投資額129.08億元,超過園區開發計畫80億元招商目標,僅剩不到20%樓地板面積尚未租售。

台中軟體園區創造五大亮點,包括:中部第一座軟體園區;全國唯一所有建物都取得綠建築標章的園區;從行政院核定到完成開發工程僅18個月,締造加工區最速開發紀錄;開發時將歷史建物及老樹予以保留,科技人文並存。

另外,台中軟體園區也引進全國最大商用軟體開發商(鼎新)、全國最多人玩的線上遊藝館開發商(網銀)、全國唯一蘋果授權訓練機構(TWDC)、全國最大公車動態系統服務商(銓鼎)、全國最大CNC操作摸擬軟體開發商(仁安)等。

據了解,四大坵塊中,鼎新投資20億元設立研發大樓;網銀投資10億設立研發大樓;佑順投資15億元興建S1智匯中心,規劃12間店舖及42間辦公室;大買家投資約40億元興建Dali Art藝術廣場。

台中軟體園區成為中部地區新亮點,由美國知名藝術家KAWS創作,以BFF(Best...
台中軟體園區成為中部地區新亮點,由美國知名藝術家KAWS創作,以BFF(Best Friend Forever,永遠的好朋友)為主題的全新創作雕塑「KAWS BFF Sculpture」,今日在園區的Dali Art藝術廣場揭幕。記者宋健生/攝影

蘋果 UNIQLO CNC
A- A+

相關新聞

上月外銷訂單 難轉正2019-09-15
南港商辦開發案 明簽約2019-09-15
六氟化硫 暖化威力驚人2019-09-15
好毒又好用 六氟化硫禁不了2019-09-15
國際若禁用六氟化硫 台灣將跟進2019-09-15
三峽排隊人氣店「八條壽司」清晨失火 濃煙竄天2019-09-15
三峽「八條壽司」餐廳大火 起火點在廚房2019-09-15
財經觀點/跳脫反射性思考 才能打敗市場2019-09-15
羅塔島投資糾紛?北市控股公司兩人遭擄 警攻堅救援2019-09-14
經濟部小編宣傳台商回流 大玩霸道總裁梗2019-09-14
中秋連假台東又見人潮 飯店業:暑假後住房破五成就慶幸2019-09-14
外資金童蔡崇信加入阿里月領2千 老婆說他瘋了2018-04-13
台積電效應 東煒建設落腳台南樹谷園區建大型物流中心2019-09-04

熱門文章

特斯拉動力鏈 七成是台廠2019-09-14
半導體展來了 概念股拉砲2019-09-14
AI客製晶片熱 IC廠搶新商機2019-09-14
鋼鐵一哥多角化 躋身軍工股2019-09-14
iPhone 11開賣 買氣看旺2019-09-15
邊緣運算…晶片是最佳切入點2019-09-14
華為、索尼 周四秀新機2019-09-15
高慶泉董事長高志堅 從牙醫變企業家2019-09-14
使用六氟化硫恐加速全球暖化?台電回應這麼說…2019-09-15
高慶泉醬油董座:堅持對的事 創造正能量2019-09-14
工研院看優勢/高慶泉把豆渣變黃金 打造循環經濟2019-09-14
產業大老齊聚半導體展 剖析景氣2019-09-14
高慶泉醬油導入AI 高科技釀造古早味2019-09-14
南港商辦開發案 明簽約2019-09-15
美吾華18日法說 聚焦新藥2019-09-14
海基會回應「中共政治代理人」 要台商放心2019-09-14
台企聯呼籲 讓台商安心回家2019-09-14
台達電獲電子業領導者殊榮2019-09-14
產業追蹤/AI推論晶片 台廠商機大2019-09-14
上月外銷訂單 難轉正2019-09-15
產業追蹤/創育產業服務 拉新創一把2019-09-14
君品台菜上桌 拚摘星2019-09-14
產業追蹤/老派電郵行銷 企業不離不棄2019-09-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top