親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

桃猿宣布轉手 味全龍虧大?

2019-07-04 14:40聯合晚報 記者黃麗華/台北報導

新軍味全龍確定加盟中職不到十天,Lamigo桃猿就宣布轉手,時間差讓外界有想像空...
新軍味全龍確定加盟中職不到十天,Lamigo桃猿就宣布轉手,時間差讓外界有想像空間。 本報資料照片

中華職棒聯盟在6月24日才確認通過味全龍的加盟案,成為中職第五隊,昨天下午Lamigo桃猿隊宣布要轉賣,部分圈內人士認為,味全龍以新軍身分加盟中職,真是虧大了。

如果以人氣來說,近年在桃園主場經營火紅的Lamigo,可與當年的兄弟象相提並論,2013年年底兄弟象以4億元轉手給中信,是市場可以參考的一個指標,而中職史上球隊轉手最高紀錄是興農牛共以5.27億元買下俊國熊的所有權利,現在就看締造連五個半季連霸且要挑戰三連霸的Lamigo,能否刷新這項紀錄。

推薦

相較之下,味全龍以新軍身分加盟中職,得繳交1.2億元保證金,另有地方棒球振興基金1億元,但只要先繳三千萬元給聯盟,剩下的七千萬元可以用於球隊主場設備等,還有3.6億元的5年經營保證金,之後可退還,等於要先繳交1.5億元給聯盟。

只是新軍得在二軍打一年,味全龍最快在2021年才能在一軍出賽,為了補強戰力,這兩年在新人選秀會勢必得大量挑選人員,像這次就一口氣選走創新紀錄的32人,這兩年的新人簽約金總和約為7,000萬到8,000萬元。

至於主場的部份,味全龍尚未敲定地點,光是相關的整修費用,起碼是一億元起跳,以富邦在去年認養新莊球場的整修為例,費用將近2億元。

從加盟金到選手簽約、支付薪水與主場等費用加總,大約要4億元,與兄弟當年轉手的費用相當,最大差別在於如能買下Lamigo球隊 ,擁有的是可以直接在一軍出賽, 並且挑戰季冠軍或是總冠軍的戰力,而味全龍的新軍則是設定升上一軍後三年挑戰季後賽,對於球隊發展就有很大的差異。

直接買一支人氣且戰力堅強的球隊,是不錯的選擇,如果Lamigo搶在年初味全龍表態之前宣布,頂新集團就能如願入主桃園嗎?答案恐怕不是那麼的樂觀。

相關人士進一步分析,Lamigo老闆應該不會願意把球隊賣給形象跌落谷底的頂新集團,因為球團決定要轉手,會很在乎社會觀感,要對支持的球迷負責,勢必要找個大家都會獻上祝福的新東家,而不是爭議度高的企業。

頂新集團從新軍出發,目的是複製二十年前味全龍魂,重新找回社會認同感,從零開始,讓外界看到企業的決心,才是贏回球迷信心的最好方式。

味全 頂新集團 富邦
A- A+

相關新聞

台北雙子星案 17日舉行簽約2019-12-14
中火再挨罰 台電將提行政救濟2019-12-15
交部黑白臉 遠航復飛渺茫2019-12-15
觀察站/燃煤之爭 點燃法律攻防戰2019-12-15
張綱維名下 勞動部全要查2019-12-15
上月外銷訂單 減幅可望收歛2019-12-14
韓國瑜小內閣又一首長異動 新聞局長王淺秋請辭2019-12-06
外資金童蔡崇信加入阿里月領2千 老婆說他瘋了2018-04-13
台積電效應 東煒建設落腳台南樹谷園區建大型物流中心2019-09-04

熱門文章

創業家兄弟的兩位女人 是愛人也是最強拍檔2019-12-14
不當創業家背後的女人 吳佩雯和廖家欣的「多角人生」2019-12-14
美中和解 台半導體鏈成贏家2019-12-15
鴻海:威州砍補助 恐影響投資2019-12-15
晶片整合商機大 台廠搶賺2019-12-15
鴻海縮減威州廠規模 州政府威脅取消優稅2019-12-15
鼎元、雙鴻、奇力新 本周法說2019-12-15
翁朝棟:鋼價明年3月躍升2019-12-15
廣達、華碩尾牙 展望聚焦2019-12-15
產業追蹤/電腦視覺四項應用 大廠搶先機2019-12-15
統一賣完達山股 處分利益4億元2019-12-14
驚!資源回收作業勞工 暗藏這些危機卻不自知2019-12-14
產業追蹤/電腦視覺進化 用「眼」學習2019-12-15
台北雙子星案 17日舉行簽約2019-12-14
綠能…鋼鐵人新藍海2019-12-15
上月外銷訂單 減幅可望收歛2019-12-14
產業追蹤/跨業照護車用 新創卡位2019-12-15
見臻科技開發智慧眼鏡 一個眼神 觸動數位世界2019-12-14
見臻科技翻過技術高牆 躋身業界新星2019-12-14
科技部看優勢/見臻科技眼動追蹤技術 搶AR商機2019-12-14
見臻科技執行長簡韶逸 挑戰自我極限2019-12-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top