親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

銓敘部個資外洩 國發會籲公私部門做好防護

2019-06-25 12:24經濟日報 記者林彥呈╱即時報導

銓敘部昨(24)日晚間證實,日前接獲外部情資,知悉國外網站揭露疑似銓敘部掌理的個人資料。國發會今日表示,公務機關針對保有的個人資料,應指定專人確實採行適當安全維護措施,防止個人資料被竊取或洩漏。

國發會個人資料保護專案辦公室昨日上午接獲行政院資通安全處通知後,派員會同該處前往銓敘部了解個人資料外洩情形,以及協商後續處理機制。

推薦

根據個資法規定,公務機關應通知當事人個人資料被侵害的事實,以及已經採取因應措施等事項,銓敘部昨日晚間已於網站公布個資外洩影響範圍,自2005年起至2012年6月30日間,中央及地方機關公務人員送審人員歷史資料,實際影響人數為24萬3,376筆,欄位包含身分證字號、姓名、服務機關、職務編號、職稱。

銓敘部表示,在第一時間已依規定通報並主動處理,同時全面檢視現行系統,有可疑的弱點均已補強,銓敘部並依個人資料保護法第12條及施行細則第22條規定通知當事人相關影響範圍及因應措施,同時在官網正式公告通知。

國發會強調,為杜絕個人資料外洩,籲請各公務機關針對保有的個人資料,應指定專人確實採行適當的安全維護措施,包括事故預防、通報及應變機制,以及完善個人資料內部管理程序等,防止個人資料被竊取或洩漏。

國發會 個資
A- A+

相關新聞

台商回流 北部缺地蓋廠2019-07-16
台糖釋地 二大問題待解2019-07-16
工輔法 估可創2兆投資2019-07-16
台鐵生活津貼比照軍公教 交部原則同意2019-07-17
普悠瑪罹難賠償金 仍無共識2019-07-17
被一流大學挖角是光榮 學者:台灣學術界不該自我設限2019-07-16
中信購地案擴大 老臣張明田兄弟2人收押禁見2019-07-16
老牌江浙菜餐廳上海鄉村 或將借殼衡平上市?2019-07-16
國發會成軍區塊鏈大聯盟 陳美伶:力推區塊鏈無限大 2019-07-16

熱門文章

長榮航空:罷工期間員工獎勵決不會少2019-07-16
超微新晶片賣翻天 台積7奈米大單接不完2019-07-16
震撼! 大立光退出車用鏡頭2019-07-17
大立光捨棄車用鏡頭…有三理由2019-07-16
日本數萬件樂天商品 正式進駐露天拍賣2019-07-16
台積3奈米廠 再過一關2019-07-17
景氣憂鬱 兩天三公司裁員2019-07-16
老牌江浙菜餐廳上海鄉村 或將借殼衡平上市?2019-07-16
Note 10遲到 衝擊台系鏈2019-07-17
勞保財務危機迫在眉睫 黑洞改革不能拖了2019-07-16
超微概念股 下半年營運旺2019-07-17
國發會成軍區塊鏈大聯盟 陳美伶:力推區塊鏈無限大 2019-07-16
舊款iPhone熱賣 大追單2019-07-16
大立光東莞廠去留 布局訊號2019-07-16
政府救勞保 明年撥補200億2019-07-16
勞保七年後破產 夢魘仍在2019-07-16
特斯拉Model 3 降價6萬元2019-07-16
台商回流 北部缺地蓋廠2019-07-16
大同陸資出清持股 市場派利多2019-07-16
超微推新品 英特爾下一步受關注2019-07-16
網家揪樂天 攻跨境電商2019-07-17
特斯拉出貨旺 貿聯、和大出貨添動能2019-07-16
國巨汰弱留強 傳砍360人2019-07-16
綠能清算 銀行估損14億2019-07-16
星國數位電信商 來台搶市2019-07-17
小吃業引進智慧餐飲 達陣2019-07-17
大同市場派王光祥:最快下周申請股臨會2019-07-16
藥華藥新品上市 加速度2019-07-16
無框行動不打價格戰 靠創新取勝2019-07-17
特斯拉上海工廠 拚9月試產2019-07-16
衡平結盟餐廳 引聯想2019-07-17
布袋遊艇港 推跳島旅遊2019-07-17
工輔法 估可創2兆投資2019-07-16
基隆港郵輪旅客 明年衝百萬2019-07-17
台糖釋地 二大問題待解2019-07-16
有行旅邀你跑富士山馬拉松2019-07-17
〈失智照護〉打造失智友善社區2019-07-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top