親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

銓敘部個資外洩 國發會籲公私部門做好防護

2019-06-25 12:24經濟日報 記者林彥呈╱即時報導

銓敘部昨(24)日晚間證實,日前接獲外部情資,知悉國外網站揭露疑似銓敘部掌理的個人資料。國發會今日表示,公務機關針對保有的個人資料,應指定專人確實採行適當安全維護措施,防止個人資料被竊取或洩漏。

國發會個人資料保護專案辦公室昨日上午接獲行政院資通安全處通知後,派員會同該處前往銓敘部了解個人資料外洩情形,以及協商後續處理機制。

推薦

根據個資法規定,公務機關應通知當事人個人資料被侵害的事實,以及已經採取因應措施等事項,銓敘部昨日晚間已於網站公布個資外洩影響範圍,自2005年起至2012年6月30日間,中央及地方機關公務人員送審人員歷史資料,實際影響人數為24萬3,376筆,欄位包含身分證字號、姓名、服務機關、職務編號、職稱。

銓敘部表示,在第一時間已依規定通報並主動處理,同時全面檢視現行系統,有可疑的弱點均已補強,銓敘部並依個人資料保護法第12條及施行細則第22條規定通知當事人相關影響範圍及因應措施,同時在官網正式公告通知。

國發會強調,為杜絕個人資料外洩,籲請各公務機關針對保有的個人資料,應指定專人確實採行適當的安全維護措施,包括事故預防、通報及應變機制,以及完善個人資料內部管理程序等,防止個人資料被竊取或洩漏。

國發會 個資
A- A+

相關新聞

雙子星案被判出局 南海堅持走完訴訟2019-10-20
本報校園金融座談 傳授財務自由之道2019-10-20
李佳芬說韓國瑜被抹黑 卓榮泰:選舉不是靠媽媽靠老婆2019-10-20
雙子星案 南海馬頓轟北市府罔顧司法救濟精神2019-10-20
秋冬促銷溫泉遊 南投霸氣煮「藥膳千人鍋」吸客2019-10-20
放寬乾癬治療 健保署:須再討論2019-10-20
國人居住空間變大 迷你家庭創新高2019-10-20
宜蘭機務分段長:事故發生1個月 倒過來變故事2019-10-20
144項待改事項 台鐵:達成率87.5%2019-10-20
普悠瑪翻覆案明滿一周年 時間重來能擋死亡列車?2019-10-20
家庭居住密碼 雙北每人10坪苗栗每人19坪2019-10-20
國內一人家庭創新高 她說吃飯永遠少一味2019-10-20
9月外銷訂單 估連11黑2019-10-20
外資金童蔡崇信加入阿里月領2千 老婆說他瘋了2018-04-13
台積電效應 東煒建設落腳台南樹谷園區建大型物流中心2019-09-04

熱門文章

被動元件還能買嗎?外資五點告訴你2019-10-20
搶攻車聯網 台積電尬三星 外資看好「它」2019-10-20
國內一人家庭創新高 她說吃飯永遠少一味2019-10-20
雙子星案 南海馬頓轟北市府罔顧司法救濟精神2019-10-20
家庭居住密碼 雙北每人10坪苗栗每人19坪2019-10-20
美食外送員頻傳車禍 平台業者:近期完備自律規範守則2019-10-20
韓手機指紋辨識出包 拖累台廠2019-10-20
大同新生活特展 24日華山文創園區舉行2019-10-20
台積攻5奈米 完封三星2019-10-20
前亞培製造總監加入台微體 盼建置商化生產供應鏈2019-10-20
三星手機狀況連連...蘋果乘機搶市 蘋概振奮2019-10-20
台灣品牌華麗變身 咖啡因養髮液穿上水晶外衣2019-10-20
台積三星對尬 擴至車用市場2019-10-20
台積衝先進製程 帶旺設備業2019-10-20
台歐攜手 建構5G產業鏈2019-10-20
台歐合作計畫 我進軍全球關鍵2019-10-20
藍俊昇專訪(一)慧洋航運升級 迎接成長期2019-10-21
藍俊昇專訪(二)減碳…不做就被淘汰2019-10-21
藍俊昇專訪(三)藍氏經營學 寫獲利傳奇2019-10-21
本報校園金融座談 傳授財務自由之道2019-10-20
雙子星案被判出局 南海堅持走完訴訟2019-10-20
天團加持 高雄熱炒芭蕾舞劇2019-10-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top