親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

同婚登記首日 美加英德西歐盟獻祝福

2019-05-24 14:45中央社 記者侯姿瑩台北24日電

今天是同性婚姻開放登記首日,台北市政府民政局舉辦戶外婚禮派對。加拿大、英國、西班牙、歐盟駐台官員到場為新人獻上祝福;澳洲辦事處則以彩虹蛋糕,慶祝台灣邁向同婚立法的里程碑。

台灣成為亞洲第一個同性婚姻合法化的國家,今天是開放登記首日,台北市民政局舉辦「邁向524.幸福起跑線」活動,在信義廣場設置幸福拱門及彩虹毯,讓20對同性新人走過,象徵邁向幸福。

推薦

歐洲經貿辦事處在臉書發文表示,辦事處處長馬澤璉(Madeleine Majorenko)到場見證20對同性伴侶完成結婚登記。她也上台致詞獻上祝福,並表示,非常開心能參與這歷史性的時刻,跟大家一起慶祝愛。

歐洲經貿辦事處臉書貼文提及,加拿大駐台代表芮喬丹(Jordan Reeves)、西班牙駐台代表Jose LuisEchaniz Cobas、英國駐台副代表畢騰安(AndrewPittam)也到場致詞。

「今天,愛最大」,加拿大駐台北貿易辦事處在臉書發文表示,很榮幸可以和台灣朋友們見證這歷史性的一刻。芮喬丹特別到場,送上加拿大平權紀念一元幣給每對新人。

美國在台協會(AIT)也在臉書發文表示,「今天,台灣法律正式承認同性婚姻,開亞洲先例,恭喜台灣!」AIT社群,「包括AIT的4對已婚同性伴侶,與台灣一同歡欣鼓舞地慶祝這個歷史性時刻」。

AIT表示,只有在台灣這樣的民主體制之下,人權和公民權才能獲得保護;台灣LGBT社群對平等的追求是一個非常鼓舞人心的旅程,也是整個世界的榜樣。像台灣和美國這樣的民主體制要必須不斷努力主張維護所有人的平等和尊嚴,無論性取向、性別認同、種族和宗教。

澳洲辦事處同樣在臉書發文表示,認同台灣邁向同婚立法的里程碑。澳洲於2017年12月通過同性婚姻的立法,不論其性傾向或性別認同,澳洲支持對普世人類的尊重,及對其尊嚴與法律保護的承諾。

為紀念今天這個特別的日子,澳洲駐台代表高戈銳(Gary Cowan)與澳洲辦事處人員一同吃彩虹蛋糕慶祝。

另外,德國在台協會也在臉書發文表示,「恭喜,恭喜」,並附上台北市政府同婚活動的照片。

內政部先前表示,有關跨境同婚部分,台灣民眾與外交部認定同婚合法的26個國家外籍伴侶,24日起同樣可以辦理登記。

根據外交部統計,26個承認同婚制度的國家包含荷蘭、比利時、加拿大、南非、西班牙、美國、澳洲、奧地利、巴西、哥倫比亞、丹麥、芬蘭、法國、德國、冰島、愛爾蘭、盧森堡、馬爾他、墨西哥、紐西蘭、挪威、葡萄牙、瑞典、英國、烏拉圭、阿根廷。

A- A+

相關新聞

夏月電價 不提前實施了2019-09-17
永不回頭的列車!陽明、交大今天開校務會議表決合校案2019-09-18
Lamigo桃猿要賣給樂天?日媒:交涉順利2019-09-18
921震殤20年/民力重建 扎根新故鄉2019-09-18
921震殤20年/做在地伴讀…這20年最苦也最好2019-09-18
921震殤20年/山轉路也轉…轉型生態村頂呱呱2019-09-18
高雄新規定這些違建不必拆除 新鋪路面全面禁挖一年2019-09-17
日商看好高雄 投資逾60億建飯店今通過都審明年動工2019-09-17
幫3K產業改造工作環境 勞動部每案每年補助250萬2019-09-17
外資金童蔡崇信加入阿里月領2千 老婆說他瘋了2018-04-13
台積電效應 東煒建設落腳台南樹谷園區建大型物流中心2019-09-04

熱門文章

整理包/金管會開重鍘!南山人壽新系統之亂在吵什麼?2019-09-17
聯發科攻5G 外資釋疑2019-09-18
郭台銘不選總統…鴻家軍市值一天蒸發900億2019-09-18
鼎泰豐擴張 開最大旗艦店2019-09-17
蘋果主導 鴻海加碼印度2019-09-17
宏達電換血 聘洋將任CEO2019-09-18
成衣雙雄 產能大遷徙2019-09-17
富士康出貨了 iPhone 11運往全球2019-09-17
郭台銘的政經下一步 劉宥彤:很多既定計畫會持續推動2019-09-17
儒鴻新南向 投資印尼52億2019-09-18
夏月電價 不提前實施了2019-09-17
宏達電新舵手面臨三大挑戰2019-09-17
鼎泰豐董座埋單 帶員工遊峇里島2019-09-17
大飲將遞財報 力拚復牌2019-09-17
上銀漢諾威展豐收 明年業績將攀高峰2019-09-17
鼎泰豐旗艦店月租估150萬 將帶旺商圈2019-09-17
梅特和HTC早有淵源2019-09-17
尹衍樑獲俄科學院榮譽博士2019-09-17
台日循環經濟交流 開創循環經濟新時代2019-09-17
2019循環經濟展 工業局主題館 食衣住行 新設計2019-09-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top