親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

安成藥私有化 小股東有異見

2019-04-19 23:18經濟日報 記者何秀玲/台北報導

安成藥業董事長陳志明
安成藥業董事長陳志明
安成藥昨(19)日舉辦重訊記者會,說明將由加陳國際收購安成藥的程序,記者會上卻出現抗議小股東,提出收購價太低、安成藥不需要私有化兩大疑慮。

安成藥主管說,加陳國際的甲種特別股自發行日起滿三個月到期,特別股股東得於到期日前十日前隨時申請按1股甲種特別股轉換為1股普通股,於到期日轉換成加陳國際普通股,若未於該期間內申請轉換,則特別股到期時加陳國際將以每股現金72元全數收回。

推薦

此案是今年3月安成藥董事長陳志明旗下加陳國際宣布以每股72元收購安成藥並下櫃,加陳國際已收購在外流通69.6%;昨日安成藥停牌,宣布和加陳國際的股份轉換案,卻遇小股東抗議。

經濟日報提供
經濟日報提供
小股東訴求兩點,一是公司股價曾一度突破300元,本次收購價格卻只有72元,陳志明應提高收購價格,才是對股東最大的照顧;二是質疑安成私有化理由是要保障股東權益,但其實股東留在資本市場風險更小。

小股東也提到,公司公布收購案前三天舉辦法說會,提出公司預期未來狀況可能不佳,導致股價被打下來,然後就宣布要收購;他認為,通常收購案最早是一年前就要規劃,可見公司是特意在有利的價格才執行收購,這是傷害股東權益。

對此,安成藥主管強調股東若不同意公司下櫃決定,可在股東會提出異議,下櫃則需三分之二的股東同意;若不滿意公司提出的收購價,股東也可提出、認為公司價值多少錢,並據此作為價格協商,若最後協商破局,就必須找第三人裁定,是有程序保障的權利。

安成藥董事會決議通過與加陳國際藥業股份轉換案,將由此為對價,以取得公司100%股份,股份轉換基準日暫訂為8月5日;安成藥主管表示,股份轉換案後續需經過今年6月21日股東會決議通過後,公司擬定申請下櫃,申請停止公開發行。

延伸閱讀

化解股東疑慮 安成藥得加把勁
安成藥
A- A+

相關新聞

高端CPC廠 訂單滿手2019-12-11
國光生營收 增34%2019-12-09
施吉生技獲國家新創獎 致力建構高階醫材創新技術平台2019-12-09
秋冬交替皮膚癢又脫屑 是過敏、異位性皮膚炎還是乾癬? 2019-12-13

熱門文章

中火14日起不能使用生煤!台電:全台供電都將受衝擊2019-12-13
因應環狀線轉乘 新北市首條公車專用道來了!2019-12-13
遠航事件宛如肥皂劇…張綱維:我有想死的勇氣 還好老天有保佑2019-12-13
中市府下通牒中火禁煤 台電:拒停機2019-12-13
燦坤董事會推舉新任董座陳彥君 接棒有三大考驗2019-12-13
10億元救得了遠航?航空界專家:最多半年恐燒完2019-12-13
新聞分析/遠航想要復飛 資金到位才是關鍵2019-12-13
遠航是雙子座,容易心軟需要溫暖...遠航風波飆出10大「驚」句2019-12-13
律師王晨桓談雙子星案:對投資環境留負面影響2019-12-13
神隱後現身 張綱維:遠航不會停止營業 2019-12-13
星光熠熠!星宇航空機上餐點豪氣亮相2019-12-13
遠航大搞烏龍 張綱維出面回應爭議2019-12-13

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top