親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

全球對旅客最友善的10大國家:台灣排名第2!

2019-03-15 15:48遠見雜誌 魯皓平

很多人都喜歡旅遊,熱愛以親身體驗的方式探究這個世界,見識各地不同的人文特質與自然風情,並藉由旅行的過程,紓壓、放鬆、找尋快樂,或發現自己生活真義。

每到一個目的地,當地人的笑容與熱情,往往都是勾勒美好旅行篇章的重要元素。但你知道,哪些地方對遊客最歡迎嗎?市調機構《Expat Insider》依據旅客反映、國情意識與治安現況等因素,統計出全球10個對旅客最友善的城市,而台灣的好更被國際認證!

推薦

10、加拿大(Canada)

路透
路透

受全球移民人士積極歡迎的加拿大,本身就是個多元、包容的社會,由於人種多、生活文化各異其趣,人民普遍能尊重且擁抱不同的聲音。根據82%的受訪者表示,加拿大是友好的地方之一,加上思想開放、寬容、仁慈,相比鄰近的美國,加拿大的友善更令人嚮往。

9、越南(Vietnam)

風光明媚的越南,當地人士對外國人抱持非常友善且尊重的態度,在當地工作的外商受訪者提到,「在這個地方比其它許多國家壓力還要小,因為人們會自然地微笑。」純樸的性格、開朗的特質,讓越南也頗受遊客歡迎。

8、哥倫比亞(Colombia)

位於南美洲北部的大國哥倫比亞,也許你的印象會停留在影集《毒梟》(Narcos)中的販毒國度,但現今的哥倫比亞已經蛻變出截然不同的面貌。受訪者表示,「由於食物、天氣和當地的喜悅,他們在當地感到更快樂。」有趣的是,如果想要交朋友,哥倫比亞真的是個很熱情的地方。

7、阿曼(Oman)

位於阿拉伯半島上的阿曼,是個資源豐沛的石油大國,雖然實際上的產量不敵周遭鄰國,但豐富的經濟早已讓國家躋身先進國家的地步。由於開放外商投資、積極擁抱不同文化,在這旅遊往往能受到許多禮遇,讓人有受到尊重的感覺。

6、哥斯大黎加(Costa Rica)

位於中美洲的哥斯大黎加,是美國人最愛的南方度假勝地之一,蔚藍的大海、璀璨的陽光,加上熱情的中美洲風貌,讓此地的旅遊業非常興盛,已成了國家最主要的經濟來源。

5、巴林(Bahrain)

同樣位於阿拉伯半島的巴林,是該地最早期開始煉油的國家之一,國民產值極高、建設發達,人民的生活品質也都在水準之上。根據調查,該國被認為是最好的外派目的地之一,由於經濟發達、建設新穎,成了許多有錢人的度假天堂。

4、柬埔寨(Cambodia)

柬埔寨。 報系資料庫
柬埔寨。 報系資料庫

以吳哥窟聞名全球的柬埔寨,是中南半島上重要的古文明國,幾乎每個外籍人士造訪當地都給予極高的評價,且遠遠高於全球標準。雖然該地生活條件並不優渥,但同時物價低、純樸的性格,也非常受到喜愛。

3、墨西哥(Mexico)

墨西哥的熱情令人無庸置疑,近年更因《可可夜總會》(Coco)的爆紅,讓想要體驗墨西哥傳統節慶文化的觀光客更多了數倍。一直以來,墨西哥就是許多美國人出國的首選,而當地人更是熱情且友善,特別是以墨西哥卷餅招待賓客。對許多受訪的西方遊客來說,他們都認為很容易能融入當地文化,以最自在的心情過生活。

2、台灣(Taiwan)

台灣。 報系資料庫
台灣。 報系資料庫

台灣人的友善相信絕對無庸置疑,親切的笑容、熱情的個性、尊重每一種不同的文化,是台灣最引人入勝的地方,近年更成了想學中文的外國人或出差外派的商旅人士,最主要優先首選的勝地。調查發現,在台灣使用英文普遍暢達、標示也都對外籍人士非常貼心,便利的生活方式和美食遍地的夜市文化,令外國人感到流連忘返。

1、葡萄牙(Portugal)

唯一贏過台灣的國家,是今年躋身竄起的葡萄牙,它也將台灣去年全球友善冠軍的位置拉下。身為前10名中唯一一個歐洲國家,葡萄牙有著和其他歐洲人的高冷個性有著截然不同的特質──伊比利半島的南方氣質、浪漫的酒莊文化,讓當地人總是會十分積極地詢問旅客是否有需要幫助的需求,搭上風光明媚的氣候,遊客總是能感到賓至如歸。

※本文由《遠見雜誌》授權刊載,未經同意禁止轉載。

哥倫比亞 葡萄牙 可可 旅遊業 觀光
A- A+

遠見雜誌

關心世界之外,《遠見》同樣關心台灣的現在與未來。藉由觀察、採訪、民意調查,深入分析報導台灣社會的大脈動,提供與世界趨勢互相映照、反思的平台,希望能夠用財經知識拓展前瞻視野,以人文養分積累素質品味,成為台灣以及整個華人社會中「前進的動力」。

相關新聞

紓解桃機壅塞 中南部機場宵禁喊鬆綁2019-05-27
新聞分析/拚觀光?夜難眠?民意拔河2019-05-27
教學助理納勞保 TA聘3%身障、國立大學找嘸人2019-05-26
手銬緊度剛好、賓至如歸 這所派出所Google被評五星2019-04-09
拉麵名店找日籍主廚坐鎮 卻未合法申請遭罰15萬2019-05-26
治村如作戰! 退伍上校當村長把村莊當營區管2019-05-26
直播賣房第一人!陳昭榮曝首購慘賠300萬 全靠這部戲翻轉2019-05-26
減教學助理 台大生:每個工作對貧困的我們都很重要2019-05-26
他辭教職返鄉服務孤老 找回照顧父親的時光2019-05-26
國小生開發可食用吸管 減塑守護海洋生態2019-05-26
酪農業獸醫荒有解 成就感讓年輕人想投入2019-05-26
醫用含粉手套 2021年起禁止輸入製造2019-05-26
新世代勇於落實動物福利 乳品優到讓日本人驚豔2019-05-26
勞部、衛部:進用包含各職缺2019-05-26
驚!小琉球豬屍漂海 防疫體系啟動緊急送驗2019-05-26

熱門文章

台積迎超微大單 下半年營運動能強2019-05-26
後援會指綠羞辱軍公教 政院駁斥:郭台銘應立即道歉2019-05-26
戴正吳:2021年度續任夏普的董座2019-05-26
嚴陳莉蓮:裕隆四大戰略定調2019-05-26
法國貴族最愛布列塔尼酥餅來台 La trinitain快閃登場2019-05-26
三星搶華為地盤 台系鏈進補2019-05-27
美堵華為 衝擊四領域2019-05-27
醫材股三強 獲利拚新高2019-05-26
台積應變 防三星得利2019-05-26
Note 10採用熱板 供應鏈毛利率看升2019-05-27
群創改選 王志超將回任董事2019-05-27
貿易戰效應 鴻海訂單有增有減2019-05-27
王志超攜手董總 形成鐵三角2019-05-27
裕日車 轉投資收益大補2019-05-26
中華車 打造充電生活圈2019-05-26
江耀宗專訪(一)/高鐵開源節流 衝軌道商機2019-05-26
美中角力 生醫機會來了2019-05-26
陸學名藥商機大 台廠搶先機2019-05-26
企業生日快樂/義隆技術領先 觸動新趨勢2019-05-26
專家觀點/企業併購磨合 留意兩大關鍵2019-05-26
景凱肝炎藥 邁大步2019-05-26
江耀宗專訪(二)/瞄準點數經濟 回饋會員2019-05-26
企業生日快樂/搶攻AI 葉儀晧帶隊上課拚研發2019-05-26
企業生日快樂/義隆善用智財優勢 不打價格戰2019-05-26
類股一周表現/台生技指數 漲2%2019-05-26
江耀宗專訪(三)/他,實事求是 執行力強2019-05-26
法德藥 申請上櫃2019-05-26
類股一周表現/美NBI指數 微升2019-05-26

輸銀新南向

關注更多

留言


Top