親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國家門面招標 桃機免稅店清晨戰到凌晨

2018-08-08 14:02聯合晚報 記者洪安怡、陳嘉寧/台北報導

桃園機場第二航廈C、D區免稅店委託經營招標案,展開馬拉松式的評選程序,最後確定C...
桃園機場第二航廈C、D區免稅店委託經營招標案,展開馬拉松式的評選程序,最後確定C、D區皆由昇恆昌出線列最優申請人,采盟為次優。 報系資料照
牽動上百億商機的桃園機場第二航廈C、D區免稅店委託經營招標案,昨日進入評選最後階段,16家廠商出席簡報,挑燈夜戰到今日凌晨1時,最後確定C、D區皆由昇恆昌出線列最優申請人,采盟為次優。

桃機指出,依規定,昇恆昌只能選擇其中一區,另一區再依排序遞補,希望兩周內完成議約。

推薦

桃機二航廈目前C區經營者為昇恆昌,D區為采盟,以ROT(Reconstruction Operation Transfer)的方式經營,由於委託經營管理契約將於8月底到期,此次是相隔12年後重新招標,預計簽約12年,若績效良好,可續約三年。換言之,此次得標廠商最長可經營15年。

過去昇恆昌與采盟經營桃機免稅店,不斷砸重金協助打造國家門面,讓桃機跟著煥然一新,例如昇恆昌攜手日本三麗鷗打造獨步全球的Hello Kitty主題候機室,以及熱門打卡景點「文學之牆」;采盟也規畫圖書館、電競體驗區等。

未來兩家業者若順利議約,有機會再為桃機創造新亮點,無形中也協助桃機增加軟硬體競爭力。

桃機免稅店涉及上百億商機,此次招標案競爭激烈,C區共有新羅、采盟、昇恆昌、樂天、崇神、微風、Dufry等七家業者爭取,D區更高達九家業者競逐,包含新羅、采盟、翔順風、昇恆昌、微風、Dufry、南仁湖、樂天、惠洋。

每家業者幾乎都帶了十人以上的團隊出席,從昨日一早8時開始,16場次輪番簡報,和12位出席評選委員一路「奮戰」至今日凌晨1時。最終桃機於今早公告,C區由昇恆昌為最優申請人、采盟為次優申請人、新羅為再次優申請人;D區由昇恆昌為最優申請人、采盟為次優申請人、南仁湖為再次優申請人。

昇恆昌 免稅店 南仁湖
A- A+

相關新聞

2月11日~2月15日 一周財經大事回顧2019-02-16
網紅退燒?微商崛起!2019-02-16
超商攻微商 虛擬店衝業績2019-02-16
台磨課師賠錢撐 陸漸崛起2019-02-16
教部:補助有期限 平台得靠自己打國際盃2019-02-16
整理包/2019年17國打工度假、最低工資一次看2019-02-10
常不自覺檢查 LINE、滑臉書?精神科醫師:這項疾病正在殘害你的腦2019-01-31

熱門文章

誠美材爆衝突 公司提告總經理侵入公司2019-02-16
網紅退燒?「微商」正崛起2019-02-16
罷工衝擊 華航成本年增億元2019-02-15
機師工會公開信:繼續打拚直到沒有人因過勞而倒下2019-02-16
超商、虛擬店 攻「微商」衝業績2019-02-16
何煖軒去留 蘇揆暫不談2019-02-15
健喬原料藥恐致癌 要求廠商下架銷毀2019-02-15
經濟解析/台積下修Q1展望 長期配發股利的能力是護身符2019-02-16
2月11日~2月15日 一周財經大事回顧2019-02-16
陸手機壯大 對手猛招回擊2019-02-16
美車廠押錯寶 陷衰退泥沼2019-02-16
臉書經濟價值 引發論戰2019-02-16
嫦娥登月 打造微型生態圈2019-02-16
電商開設實體店 正流行2019-02-16
五大法寶 把都市變聰明2019-02-16
連網科技 打造智慧城市2019-02-16

贊助

留言


Top