親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

在紐約...行人完全通過 車才能動

2017-07-17 15:19聯合晚報 記者張加/華盛頓報導

紐約交通局去年公布了一項車輛轉彎研究報告,發現左轉車撞到行人或自行車騎士的事故數量是右轉車輛的三倍,紐約市長白思豪日前要求未禮讓行人的車輛受到更嚴厲的懲罰,並持續推動「零死亡願景」,拯救更多生命。

白思豪從2014年起推動「零死亡願景」計畫,以減少交通事故造成死傷;該年通過法律,造成行人或自行車騎士受傷或身亡的駕駛者可能面臨一個月刑期,以及250美元(約7500元新台幣)罰鍰。

為改善左轉車輛事故率高的狀況,紐約市採取多項措施,包括採取行人先行裝置,讓人行道的綠燈比汽車道的綠燈早啟動幾秒,行人得以先走。

紐約交通局研究顯示,安裝行人先行裝置的路段,在2003年至2011年有效減少了54%的左轉車撞行人或自行車騎士的事故;因此,紐約交通局在前兩年共加裝900個行人先行裝置。

在美國開車,要特別注意「路權」,美國監理所網站上,提醒駕駛特別注意行人、機車騎士、自行車騎士的路權;也明確指出,左轉車應禮讓直行車、行人與自行車騎士。

美國多州法律規定,行人無論在有無交通號誌的行人穿越道、十字路口上行走,駕駛都必須禮讓行人;即使行人在沒有紅綠燈或任何交通標誌的狀況下穿越道路,或是車輛等待右轉、十字路口中,雙向車輛都必須停車禮讓,讓行人從馬路的一邊完全走到另一邊,駕駛才能繼續行進。

除了禮讓行人,美國駕駛還要注意許多十字路口與社區街道上都有的「停車標誌」(stop sign);駕駛人只要看到停車標誌,無論是直行、左轉或右轉,都得停車至少三秒,不得滑行。未設置紅綠燈的十字路口,四面都有停車標誌時,採「先到先走」,若車輛同時抵達設置停車標誌的路口,右邊的車輛先行。

事故
A- A+

相關新聞

我國手機進口平均單價 首破350美元2018-02-24
今年進口價專家估持平 端看蘋果新機產量2018-02-24
中研院士憂心 台灣高教漸走下坡2018-02-24
為選舉? 宜蘭竹安濕地廢止2018-02-24
搶學生 多校祭百萬獎學金2018-02-24
香港留學夯 港大學來台面試2018-02-24
中火許可證到期 明起減排2018-02-24
理律:歐盟個資法來了 四類企業小心2018-02-24
專家教戰 四步驟應變GDPR2018-02-24
中市祭鐵腕 燃煤排放新標準更嚴2018-02-24
軍人年改 下周送立院2018-02-24

熱門文章

許銘春掌勞部 陳明通接陸委會2018-02-24
理律:歐盟個資法來了 四類企業小心2018-02-24
中火許可證到期 明起減排2018-02-24
內閣改組/總統府祕書長 由劉建忻暫代2018-02-24
內閣改組/小花媽律師出身 將捍衛勞權2018-02-24
中市祭鐵腕 燃煤排放新標準更嚴2018-02-24
專家教戰 四步驟應變GDPR2018-02-24
MWC將登場 分析師搶先提醒注意這些趨勢2018-02-23
內閣改組/陳教授兩岸通 執行小英意志2018-02-24

商品推薦

商品推薦

留言


Top