親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

醫事司:長庚董座若違法 最重解職

2017-07-17 15:19聯合晚報 記者李樹人/台北報導

長庚急診風暴持續延燒,衛福部醫事司司長石崇良表示,本周將召集專家學者組成專案小組,審議長庚提出的檢討報告,實地視察,如果董事長確實違反相關規定,將依法處理,不排除依醫療法45條規定,予以解任。

石崇良指出,衛福部沒有預設立場,一切依法行事。幾年前,醫事司也曾依法要求當時台北馬偕醫院董事長解任,因為董事長涉嫌偽造文書。

石崇良表示,7月初要求長庚針對事件提出說明及檢討報告,內容包括人事制度、人事任免,以及急診辭職的肇因及檢討報告,預計最近這一兩天就會收到報告。邀請醫界代表、社會人士等專家學者,組成專案小組,將在本周開會討論報告,除了審議檢視之外,還將實地到長庚了解實際狀況。

石崇良說,專案小組最後會做出決議,醫事司將依法處理,如果長庚董事會、董事長確實違反醫療法第45條規定,最重將要求董事長暫停行使職權,甚至解任其職務。

條文規定,醫療財團法人之董事違反法令或章程,有損害該法人或其設立機構之利益或致其不能正常營運之虞者,中央主管機關得依其他董事或利害關係人之聲請或依職權,命令該董事暫停行使職權或解任之。

長庚急診人力是否出現缺口,石崇良表示,長庚有30名急診醫師提出辭職書,目前只有10人撤回,院方持續慰留其餘20名醫師,由於醫師尚未辦妥離職程序,目前無法評估。

石崇良說,資料顯示,目前約有50多名急診醫師職登在林口及台北長庚,依照規定,林口長庚急診人力至少需45名專任醫師,其中超過一半須持有急診專科證照。

長庚 衛福部
A- A+

相關新聞

我國手機進口平均單價 首破350美元2018-02-24
今年進口價專家估持平 端看蘋果新機產量2018-02-24
中研院士憂心 台灣高教漸走下坡2018-02-24
為選舉? 宜蘭竹安濕地廢止2018-02-24
搶學生 多校祭百萬獎學金2018-02-24
香港留學夯 港大學來台面試2018-02-24
中火許可證到期 明起減排2018-02-24
理律:歐盟個資法來了 四類企業小心2018-02-24
專家教戰 四步驟應變GDPR2018-02-24
中市祭鐵腕 燃煤排放新標準更嚴2018-02-24
軍人年改 下周送立院2018-02-24

熱門文章

許銘春掌勞部 陳明通接陸委會2018-02-24
理律:歐盟個資法來了 四類企業小心2018-02-24
中火許可證到期 明起減排2018-02-24
內閣改組/總統府祕書長 由劉建忻暫代2018-02-24
內閣改組/小花媽律師出身 將捍衛勞權2018-02-24
中市祭鐵腕 燃煤排放新標準更嚴2018-02-24
專家教戰 四步驟應變GDPR2018-02-24
MWC將登場 分析師搶先提醒注意這些趨勢2018-02-23
內閣改組/陳教授兩岸通 執行小英意志2018-02-24

商品推薦

商品推薦

留言


Top