親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

六防曬產品 SPF低於標示

2017-06-07 14:52聯合晚報 記者葉卉軒/台北報導

消基會公布最新防曬產品測試結果,25件樣品有六件SPF防曬係數測試結果低於標示值...
消基會公布最新防曬產品測試結果,25件樣品有六件SPF防曬係數測試結果低於標示值。 消基會/提供、報系資料照

炎炎夏日,許多人都會擦防曬乳避免曬傷、曬黑,但根據消基會今天公布最新防曬產品測試發現,採樣25件有六件SPF防曬係數測試結果低於標示值,包括上山採藥、雪芙蘭、曼秀雷敦等知名品牌。

消基會表示,有可能調配不均、粒子不是奈米級或檢測方法不同,但也可能是配方不實,消費者在購買時需留意。

消基會公布最新防曬產品測試結果,25件樣品有六件SPF防曬係數測試結果低於標示值...
消基會公布最新防曬產品測試結果,25件樣品有六件SPF防曬係數測試結果低於標示值。 消基會/提供、報系資料照

消基會指出,SPF防曬係數測試結果低於標示值的六件樣品,三件為國產、一件為中國大陸產品、兩件為日本產品。被點名低於標示值的產品包括:「上山採藥輕油水感全效UV防曬精華」、「零負擔輕透水防曬」、「媚點透顏防曬粧前乳」、「艾杜紗全效防曬凝露」、「曼秀雷敦SUNPLAY防曬乳液(戶外玩樂型)」,以及「雪芙蘭防曬熊厲害寶貝防曬乳液」。

除了防曬係數測試結果低於標示值,消基會董事長游開雄也提醒消費者購買防曬產品時,應特別留意防腐劑Paraben成分測試是否符合規定。游開雄指出,雖然這次25件樣品的防腐劑Paraben成分測試,均符合現行「化粧品防腐劑成分使用基準表」的規定。

不過,新修訂的「化粧品防腐劑成分使用基準表」將於明年4月1日生效,本次測試Paraben防腐劑中有兩件樣品,防腐劑含量超過修訂後的規定總量0.14%,分別是「香蕉船兒童系列防曬乳液SPF50+PA++++」及「Olay高效隔離防曬乳(加強型)」,可能引發過敏反應,建議不要用於6個月以下嬰兒。

消基會表示,國內目前尚無與國際接軌的防曬產品防曬效能測試方法,呼籲主管機關應儘速建立方法。

業者:官方核准認可

遭點名的日系進口商艾杜紗中午回應表示,販售商品為進口品,相關成分和標識均經衛福部等相關單位審核核准認可的商品。不知消基會的採驗標準為何。

曼秀雷敦表示,負責同事上午一直在開會中,目前尚未能就此事回應。

消基會 衛福部
A- A+

相關新聞

除夕加碼大樂透 1注得1.6億2018-02-16
尾牙抽中山景透天豪宅 中獎者卻高興不起來...2018-02-15
舒淇、花甲男孩…走過 台灣拍照秘境看這裡2018-02-17
濃霧特報…小三通 人潮沒擠爆2018-02-15
震災效應…蘇花改 車流少一點2018-02-15
天晴好過年 空汙好黏人2018-02-15
台生陳情 賴揆:機位還夠2018-02-15
農舍違規/最後一周 陳金德前妻趕工拆農舍圍牆2018-02-14
警察兼小編 一刻不得閒2018-02-15
粉專 不為點閱率而貼浮誇內容2018-02-15
全球首例 人類感染H7N4禽流感2018-02-15
八億加碼!除夕至初五 過年天天大樂透2018-02-15
德抗空汙 提案大眾運輸免費搭2018-02-15
暖陽湊熱鬧 旅遊潮恐塞爆國道2018-02-15

熱門文章

資產價格高漲 布局ETF靠「波動」獲利2018-02-17
當YouTuber真好賺?他們說:不慕名利、專業分享才能吸引訂閱者2018-02-17
2018年12星座運勢/新年星氣象:財帛官祿 挑戰不斷2018-02-17

商品推薦

商品推薦

留言


Top