親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

吃貨商機!2成願為親友聚餐請假

2017-03-20 14:32聯合晚報 記者葉卉軒/台北報導

吃經濟力量不容小覷,品味美食儼然成為一種生活態度,無論是單身或與朋友歡聚,皆離不開吃,創造所謂的「吃貨商機」。根據台經院公布的報告指出,台灣餐飲業即使在整體景氣低迷中仍逆勢成長,不僅營業額連6年創新高,今年更可望突破4394億。

此外,GO survey線上市調中心日前也針對百貨餐飲消費習慣進行調查發現,有75%的受訪者每個月至少會去百貨餐廳用餐一次,甚至有21%的民眾會特別請假至百貨餐廳和親友聚餐。

GO survey進一步分析發現,男女至百貨用餐的比例相當,但女性稍高一點約占52%,至於在年齡層部分,則以30~49歲為消費主力(38.5%)、60歲以上的熟齡人口次之(20.5%),29歲以下的年輕族群亦常至百貨餐廳用餐(22.4%)。

GO survey還發現,民眾至百貨餐廳除與家人、朋友、同事聚餐外,也有近二成的受訪者選擇單獨於百貨餐廳用餐,顯示一人用餐也將成為餐廳規劃餐點、座位的重要參考方向。

除了百貨美食街、特色餐廳積極吸客外,就連五星飯店也都使出渾身解數搶攻「吃貨商機」。台北美福推出「和牛放題,暢饗無限」活動,台北亞都麗緻天香樓首開國內五星飯店先例,進駐統一時代百貨美食街,六福集團則是找來非洲主廚客座,美食話題一波又一波。

台北美福彩匯自助餐廳即日起至5月31日,晚餐期間可品嚐9+等級和牛做成的各式料理,包含:炙燒和牛握壽司、現沖和牛清湯、和牛壽喜燒、炭燒蔬果牛肉捲、和牛口袋餅、板煎和牛排,精緻單點主菜也推出慢燉和牛頰肉佐松露肉汁醬,再創無限和牛新風潮。

台北亞都麗緻天香樓則是提供包括:杭式東坡肉滑蛋飯(麵)、功夫慢煨獅子頭飯(麵)、開陽香蔥雞腿煨麵,以及雪菜時筍鮮肉麵等六款獨家口味的飯麵餐點,讓消費者擁有在百貨美食街也能輕鬆品嚐到星級料理的體驗。

關西六福莊則是找來非洲客座主廚Juma Hassan(朱瑪.哈珊)來台獻藝,要讓民眾不用大老遠飛非洲,也能嘗鮮大啖坦尚尼亞的非洲道地料理。

台經院
A- A+

相關新聞

24小時輕急診 輕症半夜也能就醫2018-02-21
衛福部支持輕急診 但醫界憂健保給付2018-02-21
新春掛急診 較往年多兩成2018-02-21
捍衛大學自主 台大人今上凱道2018-02-21
國道行車時間預測實測有落差2018-02-21
酒駕強制險 加費無上限2018-02-21
台大遴選會:教育部人事處看不懂會議紀錄?2018-02-20
提前轉綠快速白化 綠石槽生命在流失…2018-02-20
六天年假 彭淮南天天上班2018-02-20
央行緊盯 楊金龍:新春股匯持穩2018-02-20
收假日變天 今天南來北往溫差大2018-02-20
台大人明到總統府拜年 抗議政治介入校長遴選2018-02-20
老梅石槽 愛它就別踩它2018-02-20

熱門文章

老年人口增加 什麼是高齡者財產安養信託?2018-02-20
亞矽打造發展藍圖 十年後自駕車滿街跑2018-02-20
內閣傳改組 找接班人選2018-02-21
兼顧傳承後的財產管理...什麼是股權控管信託?2018-02-20

商品推薦

商品推薦

留言


Top