親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

超五星級診所 看病12,000起跳

2017-03-20 14:25聯合晚報 記者李樹人/台北報導

國內首家完全自費的超五星級診所,有地區醫院的設備規模。 記者許正宏/攝影
國內首家完全自費的超五星級診所,有地區醫院的設備規模。 記者許正宏/攝影

前台大院長號召

國內第一家完全自費的超五星級診所即將誕生。前台大醫院長李源德院長號召國內10多名資深教授、30多名中生代醫師,籌設醫者診所,採自費,不看健保,想掛資深教授診,至少12000起跳,一個診次只看三至六人。

醫者診所院長劉人鳳說,醫者診所架構類似台大醫院景福門診,但不靠官方、不靠健保。

各領域名醫駐診

醫者診所延攬12名權威教授,在各自領域均是第一把交椅,除李源德,包括余家利(免疫風濕)、陳耀昌(血液疾病)、張天鈞(新陳代謝)、蔡克嵩(內分泌、骨鬆)、張楊全(神經學)等五位名譽教授。

另外六人也赫赫有名,包括北榮前教授、國內肺癌權威彭瑞鵬、林口長庚教授陳邦基(腸胃消化)、三總教授陳宏一(泌尿)、為恭醫院院長陳振文(腎疾)、整形權威林靜芸、萬芳前院長洪傳岳(心內)。

初診至少要1小時

如果是初診,看診時間超過一小時,問診、抽血、X光、超音波等檢查,一次至少12000元。洪傳岳說,跟美國保險給付的普通門診費用差不多,但沒有香港、新加坡、上海、北京等私人診所貴。 醫者診所位於台北市基隆路世貿大樓三樓,占地僅98坪,卻有地區醫院的設備規模。

圖為台大醫院前院長李源德。 記者許正宏/攝影、報系資料照
圖為台大醫院前院長李源德。 記者許正宏/攝影、報系資料照
圖為國內肺癌權威彭瑞鵬。 記者許正宏/攝影、報系資料照
圖為國內肺癌權威彭瑞鵬。 記者許正宏/攝影、報系資料照

健保 長庚
A- A+

相關新聞

24小時輕急診 輕症半夜也能就醫2018-02-21
衛福部支持輕急診 但醫界憂健保給付2018-02-21
新春掛急診 較往年多兩成2018-02-21
捍衛大學自主 台大人今上凱道2018-02-21
國道行車時間預測實測有落差2018-02-21
酒駕強制險 加費無上限2018-02-21
提前轉綠快速白化 綠石槽生命在流失…2018-02-20
台大遴選會:教育部人事處看不懂會議紀錄?2018-02-20
收假日變天 今天南來北往溫差大2018-02-20
六天年假 彭淮南天天上班2018-02-20
台大人明到總統府拜年 抗議政治介入校長遴選2018-02-20
央行緊盯 楊金龍:新春股匯持穩2018-02-20
老梅石槽 愛它就別踩它2018-02-20

熱門文章

老年人口增加 什麼是高齡者財產安養信託?2018-02-20
亞矽打造發展藍圖 十年後自駕車滿街跑2018-02-20
內閣傳改組 找接班人選2018-02-21
兼顧傳承後的財產管理...什麼是股權控管信託?2018-02-20

商品推薦

商品推薦

留言


Top