親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國際扶輪社捐贈愛心AED

2019-07-09 01:08經濟日報 本報訊

國際扶輪3502地區第一分區為社會公益貢獻心力於108年7月6日,由主辦社經國扶...
國際扶輪3502地區第一分區為社會公益貢獻心力於108年7月6日,由主辦社經國扶輪社偕同桃園扶輪社、百齡扶輪社、西北扶輪社、大興扶輪社和桃花源扶輪社、聯合捐贈3台AED(自動體外心臟電擊去顫器)給桃園城郊地區、欣園長照中心、長春長照中心和富佑長照中心等三個單位。 扶輪社提供

國際扶輪3502地區第一分區為社會公益貢獻心力於108年7月6日,由主辦社經國扶輪社偕同桃園扶輪社、百齡扶輪社、西北扶輪社、大興扶輪社和桃花源扶輪社、聯合捐贈3台AED(自動體外心臟電擊去顫器)給桃園城郊地區、欣園長照中心、長春長照中心和富佑長照中心等三個單位。

經國扶輪社後續將安排專業人士進行CPR+AED教育訓練,讓所有人員均熟悉心肺復甦術的救人技巧,並會同熱心的扶輪社友探視關懷長照中心的住戶並宣導口腔衛生和身體健康的重要性,更號召同樣熱心公益的社會人士加入行列,為社會貢獻心力。

推薦

AED「自動體外心臟電擊去顫器」,俗稱為「傻瓜電擊器」,因使用方式像「傻瓜相機」一樣簡單故有此俗稱,AED是一台能夠自動偵測傷病患心律脈搏、並施以電擊使心臟恢復正常運作的儀器,因使用方式相當容易,開啟機器時會有語音說明、並有圖示輔助。

而根據衛生福利部心臟疾病高居十大死因的前三名。心臟疾病所造成的死亡,多是以突發性心跳停止或心室顫動等的形式發生,而AED搭配CPR正是可以使突發心臟疾病時提高存活率的方式。AED設置於公共場所,供民眾搶救時使用,期能有效提高猝死不幸事件發生時的救活率,提供安全環境,多一重保障。

長照 公益
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

贊助

關注更多

留言


Top