親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國宣布11條金融業開放措施 放寬外資保險公司准入條件 15:54

美聯準會動向 吳佩奇:期貨夜盤關注選擇權避險部位

2018-09-26 12:56經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

由於市場在美國聯準會前採觀望態度,加以指數上方將面臨前高賣壓,今(26)日早盤加權指數在多空雙方互不相讓之下,呈現狹幅震盪整理走勢。國泰證期顧問處分析師吳佩奇表示,除了美國聯準會(Fed)會後聲明對美股與外資在新興市場資金配置的影響之外,貿易問題後續發展,以及外資與大額交易人在選擇權的避險部位變動等,都將是夜盤交易必須關注的重點。

吳佩奇說,籌碼面部分,雖然外資與大額交易人在台指期的多頭部位小幅上升,但衡量整體市場多空態度的選擇權未平倉P/C比小幅下滑,而前兩類交易人在選擇權的避險部位,在指數接近11,000點關前呈現小幅增加,顯示大額交易人對於指數的看法仍相對保守。

推薦

技術面部分,目前指數雖沿高角度上彎的短均線緩步走揚,不過,仍須留意前高11,000點以上的套牢賣壓,只要指數能維持在9月21日長紅K二分之一處以上,短線上仍可維持高檔盤堅走勢。

投資人對於本次美國聯準會將宣布升息的預期,使得25日美國十年債殖利率盤中最高曾達3.11%的今年新高位置,並帶動銀行類股走揚。

然而,川普在聯合國大會中發表美國優先的談話,再度引發市場對貿易戰的疑慮,拖累道瓊指數由紅翻黑。

昨日台指期夜盤多頭雖一度嘗試挑戰11,000點大關,然而受到美股影響也順勢小幅回檔,收盤小跌9點以10,969點作收,量能部分則減少至20,543口。

國泰證期顧問處分析師吳佩奇 圖/國泰證期提供
國泰證期顧問處分析師吳佩奇 圖/國泰證期提供

選擇權 外資 美國聯準會
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

輸銀新南向

關注更多

留言


Top