親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

追查坦尚尼亞沉船事故 總統下令逮捕負責人

2018-09-22 13:45中央社 21日綜合外電報導

坦尚尼亞總統馬古富利今天下令,逮捕維多利亞湖渡輪超載導致沉沒的船運公司負責人。隨著死亡人數攀升至131人,搜救人員加緊投入為數眾多恐已溺斃乘客的搜尋工作。

根據國營媒體,「尼瑞號」(MV Nyerere)渡輪昨天準備在烏凱雷豐島(Ukerewe)港口靠岸時沉沒,當時船上載有200名乘客,是承載量上限的2倍。

推薦

目擊者稱,渡輪靠近碼頭時,旅客衝向一側準備下船,導致渡輪不穩沉沒。

總統馬古富利(John Magufuli)透過坦尚尼亞廣播公司(TBC)國家電視台發表演說表示,渡輪明顯超載。他說:「我下令逮捕所有參與渡輪營運的人,逮捕行動已開始。」

總統宣布全國哀悼4天,同時說至少有131人死亡,政府將支付罹難者的喪葬費用。

凱雷 家電
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

輸銀新南向

關注更多

留言


Top