親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

坦尚尼亞沉船事故 已86死數百人仍失蹤

2018-09-21 17:21中央社 坦尚尼亞三蘭港21日綜合外電報導

坦尚尼亞維多利亞湖(Lake Victoria)昨天發生一艘渡輪沉沒意外,警方今天證實已有86人罹難,數百人仍失蹤,救難人員破曉再度展開搜救工作。

「尼瑞號」(MV Nyerere)渡輪昨天下午在維多利亞湖最大島烏凱雷豐(Ukerewe)的碼頭外數公尺處沉沒。根據初步估計,船上當時載有300多人。烏凱雷豐島在坦尚尼亞境內。

推薦

維多利亞湖南岸穆宛沙港(Mwanza)警察分局大隊長夏納(Jonathan Shana)透過電話告訴路透社,有37人從湖中被救起,今天白天持續進行的救援行動有更多搜救人員加入。

當地民間媒體「公民報」(The Citizen)網路版引述警分局長蒙蓋拉(John Mongella)報導,今天又找到數十具屍體,使得累計罹難人數攀升至86人。

官員昨天表示,由於「尼瑞號」的船員和設備尚未尋獲,因此事發時船上的準確人數難以確定。

坦尚尼亞歷年來發生過數起重大渡輪沉船災難,1996年同樣在維多利亞湖的意外奪走至少500條人命,2012年坦尚尼亞在印度洋的群島桑吉巴(Zanzibar)外海也發生過渡輪沉沒,造成145死。(譯者:張正芊/核稿:張佑之)

凱雷
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

輸銀新南向

關注更多

留言


Top